On continue sur la lancée des chocolats maison pour Pâques 🐣
Encore une fois on fera du très simple pour plaire au plus grand nombre.
J’ai réalisé 2 tablettes avec cette recette, dont 1 que j’ai donné à mon amie Fleur quand nous nous sommes retrouvées en début de mois avec nos loulous et nos chéris.
C’est vraiment pas grand chose à réaliser mais ça plaît plutôt pas mal tant aux grands qu’aux petits.
J’ai choisi des raisins infusés à l’orange pensant donner un goût sympa mais au final on sentait peu voire pas du tout l’orange selon le carré.
En revanche, moi qui n’aime pas les raisins secs, j’ai trouvé leur présence vraiment sympa dans ce chocolat.
La recette
- 200gr de chocolat noir
- 1 grosse poignée d’amandes effilées
- 1 petite poignée de raisins infusés Nakd
Faites fondre la moitié du chocolat et tapissez les moules d’une fine pellicule en faisant bien attention de tout recouvrir.
Laissez au frais 1/2h.
Déposez les raisins et les amandes effilées dans les empreintes recouvertes de chocolat.
Faites fondre le reste de chocolat et recouvrez le fourrage puis laissez prendre au frais 1h.
Alors, comme pour la précédente recette, j’ai composé avec ce que j’avais dans mes placards et ça fonctionne très bien.
On peut aussi évidemment utiliser des amandes entières.
Et, bien sûr, vous pouvez varier les chocolats, un chocolat au lait végétal avec une amande entière… hmmmm !!
4 comments
Une nouvelle fois, je confirme ! Cette recette a été appréciée par mon loustic, son papa et moi-même ! Merci Dans la cuisine de Djanisse !
Merci de ton retour positif ! Nouvel atelier chocolats quand tu veux 🙂
Une nouvelle fois, je confirme ! Cette recette a été appréciée par mon loustic, son papa et moi-même ! Merci Dans la cuisine de Djanisse !
Merci de ton retour positif ! Nouvel atelier chocolats quand tu veux 🙂