Une petite poêlée un peu festive, ça vous dit ?
Avec des ingrédients simples, faciles à trouver et relativement bon marché, ça vous intéresse d’avantage ?
C’est le cas avec la recette que je vous présente aujourd’hui.
Très simple a réaliser, très parfumée, elle se marie parfaitement avec le riz pour en faire un plat complet.
Si vous réalisez un plat type « rôti végan », cette recette sera aussi un accompagnement vraiment agréable à proposer.
La recette
- 1 petit potimarron
- 250gr de champignons des bois surgelés
- 150gr de marrons cuits
- 3 belles échalotes
- Huile d’olive
- Sel et Poivre
Laissez décongeler les champignons 1/2 heure.
Épluchez les échalotes et faites-les revenir dans l’huile d’olive jusqu’à les faire légèrement compoter.
Brossez le potimarron et passez-le sous l’eau.
Coupez-le en cube et ajoutez-le dans la poêle (avec la peau), couvrez et laissez cuire 20 minutes sous couvert.
Ajoutez les marrons, les champignons débarrassés de l’eau de décongélation et les marrons.
Salez et poivrez, laissez cuire 10 minutes supplémentaires.
Accompagnez de riz.
Le potimarron, comme la courge buterrnut, peut se consommer avec la peau une fois qu’il est cuit. Sa finesse fait que sa présence ne se sent pas. Si cela vous gène, vous pouvez l’ôter avant la cuisson.
5 comments
Aussitôt lue, aussitôt faite! une recette qui tombe à pic avec quelques petites adaptations: j’ai utilisé des champignons de Paris frais, des cubes de potiron surgelés et j’ai rajouté à la fin un bocal de haricots verts. J’ai servi ça avec une salade d’endives à la place du riz…c’était top. Merci pour cette bonne idée de dernière minute!
Bonjour,
J’avais hésité à accompagner de haricots verts justement 😉
Bonsoir Lucile,
Merci pour cette délicieuse recette, tout ce qui est préparé avec de l’huile d’olive aura un enerme OUI de ma part. J’en ferai ce samedi soir vue que c’est rapide, facile et bon. Mon chéri ne se pleindra pas du menu (pour une fois). Merci encore et à très bientôt.
Oh! que j’aimerais y goûter!! 🙂
Une chouette poêlée qui me plait bien…