Fondantes et pleines de saveurs, les patates au four sont soit un parfait accompagnement d’un plat soit un ingrédient délicieux dans des salades.
La différence des wedges avec des potatoes classiques ? On garde la peau. Et pour ça, on utilise des pommes de terre bio exclusivement !
La recette
- 750gr de pommes de terre moyennes
- 1cs de paprika
- 3/4cs de sel
- 2cs de paprika doux
- 1/2cs d’ail en poudre
- Une belle pincée de poivre noir
- 2 ou 3cs d’huile d’olive
Préchauffez le four à 180°C.
Brossez les pommes de terre au besoin puis coupez-les en 4 quartiers.
Mélangez les épices entre elles avec l’huile.
Déposez le tout dans un saladier et mélangez bien de façon à enrober correctement tous les quartiers de pommes de terre.
Déposez sur une plaque allant au four et enfournez 30 minutes environ.
3 comments
Encore meilleur avec de l’oignon et de l’ail 🙂 J’ignorais que le fait de laisser la peau changeait le nom ! Ici, dès qu’on peut on laisse la peau des patates (feignasse power !!!). J’ignorais aussi qu’il y avait du paprika doux et du paprika tout court. Merci pour la leçon donc 😉
Ah, l’ail sur les patates, j’adore !!!
Pour le paprika, la version douce permet de donner le gout et ne pique pas. La version fumée est plus épicée
Merci pour cette recette, je pense que je ne tarderai pas à la faire !