Voici encore des petites gourmandises que l’on déguste plutôt en période des fêtes de fin d’année mais aussi pourquoi pas à Paques.
Depuis que j’ai découvert la purée de cacahuètes de chez Ethiquable, c’est celle que j’achète de temps en temps. J’en consomme peu mais j’adore l’associer au chocolat noir.
Je vous avais déjà d’ailleurs présenté une recette à base de chocolat noir et cacahuète avec cette tablette de chocolat.
Et si vous êtes courageux, vous pouvez aussi faire votre beurre de cacahuète maison.
Enfin bref, pour cette recette il vous faut peu d’ingrédients mais le résultat sera assez sympathique à déguster.
La recette
Pour une quinzaine de truffes
- 200 gr de chocolat noir
- 60ml de crème végétale
- 50gr de purée de cacahuètes
- 100 gr de cacahuètes concassées
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Coupez le feu et ajoutez le crème végétale, mélangez bien.
Ajoutez la purée de cacahuète et fouettez vivement pour la faire fondre.
Versez dans un petit saladier et laissez prendre au frais toute la nuit.
Mixez les cacahuète, soit grossièrement soit finement (comme sur mes photos) selon vos gouts et versez dans un bol.
Le lendemain, prélevez de la ganache à l’aide d’une cuiller à café puis roulez entre la paume de vos mains.
Roulez la truffe dans les cacahuètes et répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
1 comment
Avec les cacahuètes, ces chouettes truffes ne sont pas pour me déplaire.