Une envie de petites crèmes au chocolat, un tour de Thermomix plus tard… et voilà !
J’ai choisi pour cette fois d’utiliser du chocolat au lait végétal pour une crème un peu plus douce mais en règle générale, j’utilise principalement du chocolat noir.
C’est une recette légère grâce au tofu soyeux qui permet de donner un côté bien aéré à cette crème.
J’ai l’ai réalisée au Thermomix mais, évidemment, elle peut se réaliser dans n’importe quel robot ou juste avec un simple batteur.
La recette
Pour environ 4 ramequins
- 400gr de tofu soyeux
- 200gr de chocolat
Méthode au Thermomix :
Casse le chocolat dans le bol du Thermomix, programme 5 minutes vitesse 2 à 60°C.
Réserve le chocolat fondu et laisse tiédir 5 minutes.
Pendant ce temps, rince le bol du TM puis ajoute le fouet.
Verse le tofu soyeux dans le bol, programme 2 minutes vitesse 3.
A la sonnerie, racle bien les parois, ajoute le chocolat fondu et programme 5 minutes vitesse 4.
Verse dans des ramequins et laisse prendre au frais plusieurs heures.
Méthode sans Thermomix :
Fais fondre le chocolat au bain-marie puis laisse-le tiédir 5 minutes.
Fouette le tofu soyeux soit au robot soit au batteur.
Ajoute, tout en continuant de fouetter, le chocolat fondu et continue de fouetter 5 minutes environ.
Verse dans des ramequins et laisse prendre au frais plusieurs heures.