Il est très facile de faire des purées d’oléagineux ou ses pâtes à tartiner maison. J’ai d’ailleurs quelques recettes sur le blog.
C’est en réalisant mon lait de cajou que je me suis dit que ce serait plus simple et plus facile avec de la purée de cajou.
Je me suis donc lancée !
En fouillant sur internet, vous trouverez différentes recettes.
Dans certaines on torréfie les noix de cajou à la poêle ou au four, dans d’autres on les mixe avec adjonctions d’autres ingrédients.
Pour ma part, je voulais vraiment une recette rapide, facile et nature.
La recette
- 250gr de noix de cajou non salées non grillées
- Eau de trempage
Faites tremper les noix de cajou environ 2h.
Rincez-les puis jetez-les dans le bol d’un robot et mixez jusqu’à obtention d’une purée.
L’huile de noix va commencer à apparaître petit à petit.
Attention au robot que vous possédez.
L’idée est de ne pas trop chauffer les noix de cajou. Faites des pauses régulières si vous vous rendez compte que cela commence à chauffer.
Il est important de prendre des noix de cajou au moins non salées. Idéalement non grillées c’est mieux mais elles sont parfois plus compliquées à trouver. Le plus important étant le point « non salée ».
1 comment
Je plongerais volontiers une cuillère dans le pot !