Au fil de mes articles sur les paniers AMAP, vous avez pu constater que nous avons beaucoup de courgettes chaque semaine.
J’avoue avoir un peu de mal à les écouler. Il en est de même avec les carottes.
Mon idée était donc de les cuisiner mais aussi d’espérer les faire manger à mon bambin.
C’est comme ça que j’ai pensé à des galettes.
La recette
- 1 courgette moyenne
- 3 carottes moyennes
- 1 petit oignon
- 1 grosse pincée de sel
- 1 grosse pincée de paprika doux
- 1 grosse pincée de curcuma
- 2cs bien bombées de fécule de maïs
- 4 à 6cs de crème végétale
Épluchez les légumes puis râpez-les.
Déposez le tout dans un saladier, ajoutez la fécule, mélangez.
Ajoutez la crème (d’abord 4 cuillers), mélangez et ajoutez le reste au besoin (la « pâte » doit être humide).
Ajoutez les épices et le sel, mélangez bien.
Faites cuire dans une poêle bien chaude à l’aide d’un emporte-pièce.
Si vous en avez, vous pouvez ajouter une grosse pincée de fromage râpé végétal dans la pâte.
Ces galettes se tiennent mal quand elles sont chaudes. Il faudrait sans doute essayer d’ajouter une grosse cuiller à soupe de graines de chia moulues.
Personnellement, je les ai donc laissées refroidir puis je les ai dégustées froide, c’est ainsi que je les ai préférées.
5 comments
Bonjour !
Je ne sais pas si tu as un congélateur, mais pour ma part c’est mon outil magique pour faire face aux quantités pharaoniques de courgettes à l’AMAP… Je les coupe en tranches ou en cubes, et ainsi je suis bien contente en plein hiver de pouvoir en ajouter aux couscous et autres poêlées de légumes en hiver 🙂
Bonjour,
Oui j’ai un congélateur mais j’aime moins les courgettes congelées, je trouve qu’elles rendent trop d’eau ensuite.
Pour le coup, en général je les cuisine puis je congèle le plat.
Bonsoir,
super.encore une variante.
Je prépare des galettes similaires, mais avec des flocons de céréales (avec ou sans gluten, c’est selon les mangeurs) et un peu d’oeufs.
Bonne fin de semaine
Bonjour,
J’en fait aussi régulièrement avec des céréales, ça donne une texture plus dense que je voulais éviter dans cette recette 🙂
Super !
Merci pour ce retour 🙂