Quand Choubidou a découvert mes moules à muffins dans le placard, nous avions réalisé des muffins dès le lendemain, ça tombait bien, c’était le week-end.
Le hasard a fait qu’il y a quelques jours il a découvert mes emportes-pièces à petits biscuits.
Quand il m’a demandé à quoi ils servaient, je lui avais proposé de réaliser des biscuits dans le week-end.
Il n’a évidemment pas oublié.
Nous nous sommes donc lancés Dimanche matin pendant que papa était au tennis.
C’est donc encore une recette à 4 mains et c’était d’autant plus rigolo pour lui que cela lui a rappelé la pâte à modeler : on malaxe la pâte, on aplatit et on appuie bien sur l’emporte-pièce.
Ces biscuits sont assez épais, pas évidemment de faire étaler finement la pâte à un loulou de 3 ans.
J’ai obtenu pas tout à fait 40 biscuits, aussi, si tu les fais plus finement, tu peux presque doubler la quantité de biscuits obtenue.
La recette
- 100gr d’huile de coco
- 50gr d’huile d’olive
- 100gr de sucre de canne blond
- 100ml de lait d’avoine
- 430g de farine semi-complète
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 80gr de chocolat noir pâtissier
Concasse finement le chocolat, réserve.
Fais fondre l’huile de coco puis mélange-la à l’huile d’olive, attention, c’est chaud !
Tamise la farine puis mélange avec le sucre et la poudre à lever.
Ajoute l’huile, mélange bien.
Termine par le lait, mélange d’abord à la cuiller en bois puis à la main (là où c’est rigolo pour l’enfant), ajoute le chocolat puis forme une boule.
Couvre et laisse au réfrigérateur 1h.
Sors ton saladier, laisse à température ambiante 15 minutes puis prélève des morceaux de pâte et malaxe entre tes mains pour réchauffer la pâte.
Préchauffe ton four à 180°C.
Étale finement (ou non…) ta pâte puis découpe des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.
Dépose sur une plaque allant au four et répète la même opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Enfourne entre 12 et 15 minutes, cela dépendra de l’épaisseur de la pâte.
Les biscuits doivent être dorés mais pas trop cuits. Ils seront encore légèrement mous à la sortie du four.
Attends le complet refroidissement avant de les manipuler (ou au moins qu’ils soient bien tiédis.)