Velouté de pâtisson au curry

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Nous sommes le 15 et devinez-vous dans quel cadre je vous présente ce velouté ?

Eh bien, c’est le jour du Challenge culinaire « Fins de mois difficiles« .

Cette fois-ci, pas de grande cuisine mais une recette qui est la bienvenue par temps froids !

J’ai nommé la soupe ! Enfin, plus particulièrement un velouté.

La recette

Pour 6 personnes environ

  • 1 pâtisson
  • 1 grosse pomme de terre
  • 500ml d’eau
  • 250ml de crème végétale
  • 1cs rase de curry en poudre
  • 1 pincée de curcuma (pour la couleur)
  • Sel/poivre

Épluchez le pâtisson et la pomme de terre, coupez en morceaux grossiers.
Déposez dans une casserole, couvrez avec l’eau.
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 20 minutes environ.
Ajoutez la crème et les épices puis mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.

Je suis désolée pour la piètre qualité des photos mais avec le temps que nous avons en ce moment, difficile de trouver un moment libre où il fait beau.

Ce velouté n’en demeure pas moins délicieux et plutôt nourrissant.

Si votre pâtisson est bien frais, vous n’aurez pas besoin de l’éplucher. Sa peau est tellement fine qu’une fois mixée, elle ne se sent pas. Et même mieux, elle donnera de la consistance à votre velouté.

Coût de la recette : 5,78€ soit 0,96cts par personne.

La liste des participants :

Hélène de Keskonmangemaman
Magalie de Magg Kitchenette
Nathalie de Les Food’Amour

5 Responses

    • Merci jolie Fleur !
      Pourtant, je ne suis absolument pas satisfaite de cette photo… j’ai toujours du mal à photographier les soupes.
      Quand à l’assiette, tu le sais, celle-ci a toute une histoire !

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