Comme le disait Lavoisier « rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme » et c’est le cas avec cette recette.
Suite à une gastro, j’ai acheté un stock de banane à la Biocoop et j’ai voulu réutiliser la peau.
Ça donne des muffins moelleux et tendres à souhait qu’il m’a été difficile de photographier tant ils ont été plébiscités par le loulou.
~~ La recette ~~
Pour 8 muffins
- 1 à 2 peau(x) de bananes
- 100ml de lait végétal (ici amande)
- 125gr de yaourt nature de soja (ici maison)
- 40gr d’huile d’olive douce
- 120gr de farine de riz
- 50gr d’amande en poudre
- 100gr de sucre de canne blond
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 8 carrés de chocolat noir
Préchauffe le four à 180°C.
Coupe la peau de banane en petits morceaux et mixe-la finement avec le lait végétal et le yaourt de soja.
Ajoute le reste des ingrédients sauf le chocolat et mixe jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
Verse aux 3/4 dans des empreintes à muffins puis dépose un carré de chocolat par empreinte.
Enfourne 30 à 35 minutes environ.
Attends le complet refroidissement avant de démouler.
Mes empreintes à muffins sont assez grosses aussi j’obtiens 8 muffins, si tes moules sont plus petits, tu auras plus de muffins. Il suffira d’adapter le nombre de carrés de chocolat.
Les muffins ont bien montés pendant la cuisson et sont redevenus tout raplapla une fois refroidis…
Je n’ai utilisé qu’une seule peau de banane, mon bambin aimant bien jeter les choses une fois qu’il a fini, je n’ai pu en récupérer qu’une seule.
Évidemment, on utilise de la banane bio, cela va de soit.
Si tu veux donner ces muffins à un enfant plus jeune, il suffit de ne pas mettre de chocolat. Pourquoi ? Parce que le chocolat, plus il est noir et plus il contient de caféine et il n’est donc pas conseillé aux jeunes enfant.
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