Il y a déjà plusieurs mois (années ?) que je veux goûter la caroube suite à différents avis positifs que j’avais eu en retour mais n’arrivant point à en trouver dans les magasins, je n’ai jamais osé en commander sur internet. Peur de ne pas aimer et d’en acheter pour rien. Bref, donc, voilà plusieurs mois que cette caroube attend d’arriver dans ma cuisine.
C’est grâce au partenariat avec Boutique Vegan que je me suis enfin lancée. Après tout, on m’offre le produit, c’est bien là le meilleur moyen de découvrir ce qu’on ose pas acheter en temps normal.
J’ai rangé le pot dans mon placard en attendant que l’envie de cuisiner me revienne et c’est en réfléchissant à une recette pour le Menu VG du Vendredi que je me suis dit que ce serait parfait de la découvrir pour cette occasion.
Pour 2 personnes
(petits appétits)
– 500ml de lait végétal riz (ou autre au goût neutre)
– 5 abricots mûrs
– 1 banane mûre
– 2 dattes Medjool
– 2cc bombées de poudre de Caroube
– un fond de verre d’eau très fraîche (optionnel)
Ôtez les noyaux des abricots et dattes, coupez-les en petits morceaux et jetez-le dans le bol d’un blender.
Détaillez la banane en rondelles et ajoutez-les dans le blender.
Ajoutez la caroube et le lait, mixez 30 secondes environ à pleine puissance.
Versez dans 2 petits bols et dégustez.
Pour ceux qui veulent se rafraîchir réellement, ajoutez l’eau très fraîche au dernier moment, donnez un coup de pulse puis versez dans les bols.
Ma note gourmande : jolie découverte que la caroube, son goût rappelle celui de la chicorée que je buvais dans le bol de mon père lorsque j’étais petite.
6 comments
Une délicieuse soupe ! Belle journée
Une délicieuse soupe ! Belle journée
Ah, je n’ai encore jamais gouté à la caroube, mais si ça te rappelle la chicorée, alors je risque de ne pas aimer…
Ah, je n’ai encore jamais gouté à la caroube, mais si ça te rappelle la chicorée, alors je risque de ne pas aimer…
Si tu aimes la caroube, fais-toi plaisir 🙂
Si tu aimes la caroube, fais-toi plaisir 🙂