Des pumpkin pasta ou comment faire manger de la courge aux enfants autrement qu’en soupe.
Le potimarron utilisé permet une sauce onctueuse, parfumée et l’on peut même passer le plat quelques minutes sous le grill du four pour rappeler les fameuses « mac n’ cheese ».
Pour les pâtes, j’ai choisi des rigatoni, notamment pour leur taille mais aussi pour leur forme moins classiques que les pâtes que nous mangeons habituellement.
Et, je ne dois pas être la seule, si l’enfant pouvait manger des pâtes tous les jours, il ne dirait pas non. Donc autant varier la forme et les sauces, n’est-ce pas ?
Le plaisir pour moi a surtout été de cuisiner une courge du jardin.
La recette
Pour 4 personnes environ
- 350gr de pâtes
- 2 gousses d’ail
- 20gr de fécule
- 200gr de lait végétal environ
- 2cs d’huile d’olive
- 1 potimarron
- 6cs de parmesan végétal
- Brossez la peau du potimarron, coupez-le en morceau en gardant la peau.
- Versez 500gr d’eau dans le bol du Thermomix, déposez les morceaux de potimarron dans le Varoma puis programmez 25 minutes, Varoma vitesse 1.
- Pendant ce temps, faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, gardez une grosse louche d’eau de cuisson et réservez.
- Jetez l’eau de cuisson du potimarron.
- Dans le bol du Thermomix propre, versez 400gr de potimarron cuit, l’ail épluché, le parmesan et la fécule.
- Mixez 30 secondes vitesse 7.
- Ajoutez l’eau de cuisson des pâtes et 150 grammes de lait, mixez de nouveau 30 secondes vitesse 5.
- Faites cuire 5 minutes, 90°, vitesse 4.
- En fin de cuisson, ajoutez le reste de lait selon l’épaisseur souhaitée de la sauce.
- Versez la sauce sur les pâtes et servez !
Comme je n’ai pas utilisé toute la chair, le restant est parti en soupe, mon fils aimant vraiment beaucoup la soupe de potimarron.
D’autres recettes avec du potimarron ? C’est par ici que ça se passe.
2 comments
une recette qui change et fait bien envie!!
Hello,
effectivement ça change mais on ne peut pas dire non au côté crémeux et léger de cette jolie sauce.