Régalez-vous avec une succulente salade exotique sucrée salée estivale, associant l’onctuosité de l’avocat, la douceur de la mangue et le goût relevé de la feta.
Cette association de fruits et de fromage apporte une explosion de fraîcheur et de saveurs à chaque bouchée. L’avocat , apporte une texture crémeuse à la salade, la mangue, quant à elle, apporte une touche sucrée et juteuse, ajoutant une note tropicale et estivale à ce plat. Enfin, la feta, avec son goût salé et sa texture fondante, vient équilibrer l’ensemble en apportant une pointe de caractère.
Ingrédients
- 2 avocats
- 1 mangue
- 150 g de feta végétale
- 16 tomates cerise
- 1 citron vert
- 1 petit oignon rouge
- 3 cuillers à soupe de sirop d'érable
- 6 cuillers à soupe d'huile d'olive
- Quelques feuilles de menthe fraîche
Instructions
- Émincez finement l’oignon rouge
- Pressez le jus de citron.
- Mélangez l’oignon, le jus de citron, l’huile et le sirop d’érable, réservez.
- Épluchez la mangue et les avocats, détaillez la chair en petits cubes, déposez dans un saladier.
- Coupes les tomates cerise en deux, ajoutez-les dans le saladier.
- Émiettez la fêta végétale dans le saladier.
- Ajoutez la vinaigrette et mélangez.
- Froissez quelques feuilles de menthe puis hachez-les, ajoutez-les sur la salade.
- Bon appétit !
Concernant la féta, j’ai longtemps réalisé cette recette : féta végétale marinée.
Et maintenant que l’on trouve très facilement celle de Violife en magasin, c’est cette dernière que j’utilise et ce d’autant que mon fils l’apprécie beaucoup.

Pour sublimer encore davantage cette salade, vous pouvez ajouter des graines de grenade pour une touche acidulée et croquante, des noix pour un peu de croquant supplémentaire.
N’hésitez pas à personnaliser cette recette selon vos goûts et vos préférences.
En bref, cette salade estivale est un véritable festival de saveurs à déguster sans modération lors des chaudes journées.