Aujourd’hui, je vous présente une recette absolument parfaite pour Halloween. Ce sont des spaghettis aux yeux globuleux et une sauce tomate sanguinolente.
Cette recette n’est pas seulement effrayante à souhait. Elle est aussi simple à préparer avec des ingrédients que l’on trouve facilement.
L’un des atouts majeurs de cette recette, c’est son visuel.
Les yeux globuleux sont faits grâce aux spaghettis en nid, au fromage et aux olives noires. Ils donnent un aspect « terrifiant » et amusant à ce plat.
L’effet sanguinolent grâce à la sauce tomate ajoute une touche d’horreur supplémentaire pour faire frissonner les enfants.
Cette recette ne nécessite que des ingrédients simples que vous avez probablement déjà dans votre cuisine.
Les spaghettis cuisent en quelques minutes et l’on peut réaliser la sauce tomate pendant ce temps car elle ne prend qu’une vingtaine de minutes à mijoter.
La création des yeux globuleux est aussi ludique que rapide et pourra être réalisée par des enfants.
Halloween est avant tout une fête pour les enfants et cette recette est un excellent moyen de les faire participer.
C’est également une manière d’incorporer des ingrédients sains dans un plat rigolo qui ne manquera pas d’attirer leur attention (« tu vas manger des légumes, bordel ! »).
La présentation décalée et effrayante en fait un plat ludique qui enchantera petits et grands.
Spaghettis aux yeux globuleux
ImprimerIngrédients
- Pour les spaghettis :
- • 400g de spaghettis (ou spaghettis de courgette pour une version plus légère)
- • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- • Sel
- Pour la sauce tomate :
- • 400g de tomates concassées
- • 1 oignon finement haché
- • 2 gousses d’ail hachées
- • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- • 1 cuillère à café de sucre (optionnel)
- • Sel, poivre
- • Herbes de Provence ou basilic frais
- Pour les yeux globuleux :
- • 1 tranche de fromage végétal
- • 4 olives noires dénoyautées
- • 1 cuillère à soupe de ketchup ou sauce tomate
Instructions
Préparation des spaghettis
- Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition et faites cuire les spaghettis selon les instructions du paquet.
- Égouttez-les, ajoutez un filet d’huile d’olive pour éviter qu’ils collent, puis réservez.
Préparation de la sauce tomate
- Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen, ajoutez l’oignon haché et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajoutez l’ail et faites-le revenir pendant 1 minute.
- Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomate, le sucre (si désiré), le sel, le poivre et les herbes.
- Laissez mijoter à feu doux pendant environ 15-20 minutes, en remuant de temps en temps.
- Ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
Création des yeux globuleux
- Découpez des ronds dans la tranche de fromage (avec un vide-pommes par exemple).
- Découpez les olives noires en tranches pour former les pupilles.
- Posez une tranche d’olive sur chaque mini rondelle de fromage, en la fixant avec une petite goutte de ketchup ou de sauce tomate pour simuler un effet sanglant.
Assemblage du plat
- Disposez les spaghettis dans les assiettes en formant des nids.
- Versez la sauce tomate sur les spaghettis.
- Disposez les yeux globuleux sur le dessus des spaghettis de manière à ce qu’ils semblent “regarder” les invités.
Quand on pense à Halloween, on pense surtout aux sucreries. Mais il est tout à fait possible de rester dans le thème tout en proposant un choix plus équilibré et amusant.
Alors, pour votre prochain dîner d’Halloween, pourquoi ne pas surprendre vos invités avec ce plat ? Il semble tout droit sorti d’un cauchemar… mais il est incroyablement délicieux.
En Conclusion
Facile à préparer, ces spaghettis aux yeux globuleux sont adaptables selon vos goûts. Ils sont surtout très amusants. Ce plat plaira autant aux adultes qu’aux enfants.
Et surtout, il prouve qu’il est tout à fait possible de proposer un menu festif, effrayant et vegan. Cela se fait sans faire de compromis sur le goût ou la créativité.
Bon appétit et joyeux Halloween ! 🎃
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J’en profite pour participer au thème du mois du site recettes.de qui est, évidemment Halloween.