Oréo maison au Thermomix
Oréo maison au Thermomix
L’enfant est grand fan des Oreo. Dès qu’il en voit un paquet, c’est comme si ses yeux brillaient de gourmandise. Il ne dit jamais non à ces petits biscuits croquants et fourrés de crème.
Ce que j’adore dans cette recette, c’est qu’elle permet de recréer à la maison ces biscuits emblématiques. On peut maîtriser les ingrédients utilisés. Fini les additifs et les conservateurs, place à une gourmandise plus saine et tout aussi délicieuse !

Pourquoi faire ses biscuits maison ?
Préparer ses biscuits maison présente de nombreux avantages.
Tout d’abord, le coût ! J’utilise des ingrédients exclusivement bio, au kilo, je suis arrivée à environ 7,58€. Sur le drive que j’utilise le plus souvent, selon le format, le prix au kilo pour aller à jusqu’à 12,23€.
Et surtout, on sait exactement ce que l’on met dedans.
Sans oublier l’odeur délicieuse qui envahit la maison pendant la cuisson… Un vrai bonheur !
Une activité ludique pour les enfants
Cuisiner ces biscuits est également une excellente activité à faire avec les enfants. Laissez-les pétrir la pâte, découper les formes et assembler les biscuits. . En plus, ils seront tellement fiers de déguster leurs propres créations !
Astuce anti-gaspillage
Conservez ces biscuits dans une boîte hermétique ; ils se gardent plusieurs jours tout en restant croquants et savoureux.
Vous pouvez également les congeler sans problème. En cas de petite fringale, il suffira de les sortir quelques minutes à l’avance pour qu’ils retrouvent toute leur texture.

Oréo maison au Thermomix
Ingrédients
- 1 c. à soupe compote de pomme
- 150 gr sucre en poudre
- 120 gr margarine demi-sel
- 120 gr farine
- 75 gr cacao non sucré
- 120 gr margarine demi-sel
- 2 pincée vanille en poudre
- 120 gr de sucre en poudre
Instructions
- Dans le bol du Thermomix, jetez la margarine (120gr) coupée en morceaux, le sucre et la compote. Mixez 30 secondes, vitesse 3.
- Ajoutez la farine et le cacao. Mixez 1 minute vitesse 3.
- Formez une boule avec la pâte, la filmer et la réserver au frais pendant minimum 30 minutes. Si la pâte colle, ajoutez un peu de farine.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étalez la pâte sur un plan fariné sur environ 0,5 cm d’épaisseur.
- A l’aide d’un emporte pièce, formez les biscuits puis enfournez 12 minutes.
- Laissez complètement refroidir sur une grille
- Mixez le sucre 10 secondes vitesse 10 puis raclez les parois du bol.
- Ajouter le reste de margarine coupée en morceaux et la poudre de vanille, mixez 1 minutes, vitesse 4.
- Une fois les biscuits refroidis, garnissez les biscuits, refermez-les avec un deuxième biscuit et appuyez bien.
- Utilisez un couteau à bout pointu pour supprimer l’excédent de crème sur les bords.
- . Réserver au frais le temps que la crème fige.
Conclusion
Alors, pourquoi ne pas essayer de préparer vous-même ces délicieux biscuits façon Oreo maison au Thermomix ?
Pour un coût dérisoire et avec des ingrédients simples, vous pourrez régaler toute la famille. Lancez-vous et redécouvrez le plaisir des biscuits faits maison !
Évidemment, si vous ne possédez pas de Thermomix, cette recette est tout à fait réalisable.
Il faudra simplement user d’huile de coude lorsque vous fouetterez la margarine ou utilisez un fouet électrique.