Oréo maison au Thermomix

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Oréo maison au Thermomix

L’enfant est grand fan des Oreo. Dès qu’il en voit un paquet, c’est comme si ses yeux brillaient de gourmandise. Il ne dit jamais non à ces petits biscuits croquants et fourrés de crème.

Ce que j’adore dans cette recette, c’est qu’elle permet de recréer à la maison ces biscuits emblématiques. On peut maîtriser les ingrédients utilisés. Fini les additifs et les conservateurs, place à une gourmandise plus saine et tout aussi délicieuse !

Oréo maison vegan

Pourquoi faire ses biscuits maison ?

Préparer ses biscuits maison présente de nombreux avantages.

Tout d’abord, le coût ! J’utilise des ingrédients exclusivement bio, au kilo, je suis arrivée à environ 7,58€. Sur le drive que j’utilise le plus souvent, selon le format, le prix au kilo pour aller à jusqu’à 12,23€.

Et surtout, on sait exactement ce que l’on met dedans.

Sans oublier l’odeur délicieuse qui envahit la maison pendant la cuisson… Un vrai bonheur !

Une activité ludique pour les enfants

Cuisiner ces biscuits est également une excellente activité à faire avec les enfants. Laissez-les pétrir la pâte, découper les formes et assembler les biscuits. . En plus, ils seront tellement fiers de déguster leurs propres créations !

Astuce anti-gaspillage

Conservez ces biscuits dans une boîte hermétique ; ils se gardent plusieurs jours tout en restant croquants et savoureux.

Vous pouvez également les congeler sans problème. En cas de petite fringale, il suffira de les sortir quelques minutes à l’avance pour qu’ils retrouvent toute leur texture.

oréo maison vegan au thermomix

Oréo maison au Thermomix

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Portions 24 biscuits

Ingrédients
  

  • 1 c. à soupe compote de pomme
  • 150 gr sucre en poudre
  • 120 gr margarine demi-sel
  • 120 gr farine
  • 75 gr cacao non sucré
  • 120 gr margarine demi-sel
  • 2 pincée vanille en poudre
  • 120 gr de sucre en poudre

Instructions
 

  • Dans le bol du Thermomix, jetez la margarine (120gr) coupée en morceaux, le sucre et la compote. Mixez 30 secondes, vitesse 3.
  • Ajoutez la farine et le cacao. Mixez 1 minute vitesse 3.
  • Formez une boule avec la pâte, la filmer et la réserver au frais pendant minimum 30 minutes. Si la pâte colle, ajoutez un peu de farine.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Étalez la pâte sur un plan fariné sur environ 0,5 cm d’épaisseur.
  • A l’aide d’un emporte pièce, formez les biscuits puis enfournez 12 minutes.
  • Laissez complètement refroidir sur une grille
  • Mixez le sucre 10 secondes vitesse 10 puis raclez les parois du bol.
  • Ajouter le reste de margarine coupée en morceaux et la poudre de vanille, mixez 1 minutes, vitesse 4.
  • Une fois les biscuits refroidis, garnissez les biscuits, refermez-les avec un deuxième biscuit et appuyez bien.
  • Utilisez un couteau à bout pointu pour supprimer l’excédent de crème sur les bords.
  • . Réserver au frais le temps que la crème fige.

Conclusion

Alors, pourquoi ne pas essayer de préparer vous-même ces délicieux biscuits façon Oreo maison au Thermomix ?

Pour un coût dérisoire et avec des ingrédients simples, vous pourrez régaler toute la famille. Lancez-vous et redécouvrez le plaisir des biscuits faits maison !

Évidemment, si vous ne possédez pas de Thermomix, cette recette est tout à fait réalisable.

Il faudra simplement user d’huile de coude lorsque vous fouetterez la margarine ou utilisez un fouet électrique.

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