Category: 24 – 36 mois

Mon p’tit fondant à la patate douce, dès 12 mois

La patate douce étant sucrée, elle peut parfaitement être utilisée dans des préparations sucrées, notamment avec du chocolat. Son côté fondant une fois qu’elle est cuite est donc parfait pour la préparation de gâteaux. Évidemment, je n’ai pas dit à ma chère tête blonde que j’en avais mis dans le gâteau, sinon il était évident qu’il n’aurait pas voulu goûter....

Mes p’tites madeleines, dès 8/9 mois

Des p’tites madeleines, ça te dit ? J’ai cuisiné ces madeleines pour ma participation à la Bataille Food #65 dont le thème était : cuisine française en mode veggie. Il s’agit de végétaliser une recette française classique (plat comme dessert/goûter). Sur mon blog principal, avec ma participation de Banh mi chay (sandwich vietnamien) pour la Bataille Food #64, j’ai eu...

Mes p’tits biscuits au chocolat, dès 12mois

Quand Choubidou a découvert mes moules à muffins dans le placard, nous avions réalisé des muffins dès le lendemain, ça tombait bien, c’était le week-end. Le hasard a fait qu’il y a quelques jours il a découvert mes emportes-pièces à petits biscuits. Quand il m’a demandé à quoi ils servaient, je lui avais proposé de réaliser des biscuits dans le...

Pancakes de courgettes, dès 9/10 mois

« Moi z’aime pas les courzettes »… Le « moi z’aime pas », on l’entend maintenant depuis de longs mois. Même si, ces derniers temps, il y a de l’amélioration, il essaie de goûter un peu plus à des choses qu’il ne voulait plus manger. Les pancakes, le jeune-homme aime ça, mais pas les courgettes. En revanche, il avait beaucoup aimé mon gâteau au...