Skip to content
Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Cuisine végétale et gourmande !

  • Accueil
  • Recettes
    • Petit-déjeuner
    • Repas
      • Soupes
      • Entrées
      • Plats
      • Salades
      • Fromages
      • Desserts
      • Accompagnement
    • Goûters
    • Boissons
    • Boulange
    • Sauces
      • Condiments
      • Sauces
    • Aide culinaire
    • Thermomix
  • Guide alimentaire
    • Guide des Produits
      • Céréales
      • Farines
      • Huiles
      • Laits végétaux
      • Légumineuses – Légumes secs
      • Purées d’oléagineux
    • Le Bio
      • Février sans supermarché
      • La cuisine bio – Pourquoi ?
      • L’AMAP, qu’est-ce donc ?
      • Le bio est-il plus cher ?
  • En pratique
    • Faire soi-même ses…
      • Laits végétaux
      • Farines sans gluten
      • Fromages végétaux
      • Pâtes à tartiner
      • Condiments
    • Le végéta*isme
      • Comment débuter le végétarisme ou végétalisme
      • Définitions
      • Equilibre alimentaire
      • Par quoi substituer
      • Pourquoi devenir végétarien ou végétalien
    • Placard, frigo… quoi, où, comment ?
      • Comment stocker ?
      • Comment et où conserver mes fruits et légumes ?
      • Que doit contenir mon frigo ?
      • Que doit contenir mon placard ?
  • À propos
    • Qui suis-je ?
    • On parle de la cuisine de Djanisse
    • CONTACT
  • Challenge Fins de mois difficile
  • BBVG
9 avril 2015

Champignons en sauce

Je l’ai sans doute déjà dit mais j’adore les champignons, quels qu’ils soient ! J’en cuisine pourtant rarement car mon mari n’aime pas ça aussi, c’est lorsque je prépare un plat spécialement pour lui que je décide de m’en préparer aussi un spécialement pour moi, et c’est donc l’occasion de cuisiner des champignons. J’ai eu l’idée de cette recette en...

Categories Accompagnement Comments: 8
5 avril 2015

Smoothie aux fruits & yaourt

Je partage cette recette de smoothie aux fruits avec un léger retard, ma grossesse m’ayant obligée à me reposer plus que ce que je prévoyais. Mais ce n’est pas pour autant que j’ai perdu ma gourmandise !!   J’ai choisi cette recette sur le blog Les vagabondages de Vi@nne pour Un Tour en Cuisine. J’ai simplement doublé les doses et...

Categories Boissons/Goûters Comments: 26
5 avril 2015

Milk-shake aux fruits rouges

Je vous présente ce milk-shake pour la Battle Food dont la marraine était Emi is cooking  et elle a choisi le thème :  American « Food » Dream. Je n’avais pas envie de faire de burger, de hot-dog, de junk-food… mais le milk-shake représente aussi ce que l’on imagine de la culture culinaire américaine. J’ai donc réalisé ce milk-shake pour le goûter. J’ai...

Categories Goûters Comments: 30
5 avril 2015

Frites au four

Je ne réalise plus de frites au four depuis un moment, des potatoes de temps en temps et encore, avec l’Actifry que j’ai maintenant depuis pas mal d’années, je fais très souvent mes pommes de terres grâce à elle. Quand pour Un Tour en Cuisine, j’ai été amenée à visiter le blog de Gersende et que j’ai vu ses frites...

Categories Accompagnement Comments: 22
1 avril 2015

Œufs surprise au chocolat

Je vous propose ces gros œufs Surprise dans le cadre de ma participation à la Bataille Food de ce mois dont le thème choisi par Cook n’blog était : « La ferme s’invite chez vous pour Pâques ».   Les consignes imposées étaient  : – Un animal de la ferme (cuisiné ou représenté): poussin, œuf , agneau, lapin, poule…bref vous avez le...

Categories Goûters Comments: 91
30 mars 2015

Moutarde maison

Qui a dit que faire sa moutarde maison était compliqué ? Certainement pas moi ! Cela faisait déjà quelques temps que j’avais acheté des graines de moutarde pour réaliser cette recette mais j’attendais de finir un énorme pot de moutarde à l’ancienne. Je varie souvent entre la version douce et la version à l’ancienne et j’aime bien varier régulièrement les...

Categories Condiments Comments: 14
28 mars 2015

Smoothie mangue, orange, gingembre

Aujourd’hui, nous sommes le 28 mars, date de la marche mondiale pour le lutte contre l’Endométriose et je vous présente donc ma dernière recette jaune concoctée spécialement pour ce mouvement. Smoothie mangue, orange et gingembre Ingrédients – 1 mangue bien mûre – 1 belle orange – 1 petit morceau de gingembre (ongle de petit doigt) – 1 ou 2 glaçons...

Categories Boissons/Santé Comments: 16
26 mars 2015

Fond pour tarte sucrée

Il y’a déjà bien longtemps que je n’avais pas essayé une nouvelle recette pour les fonds de tarte. J’ai tellement l’habitude de cuisiner les mêmes, que l’on trouve ici, que je ne m’y suis plus penchée depuis plusieurs mois. Et puis, je ne sais pas pourquoi, subitement j’ai eu envie d’essayer autrement, pour une tarte au citron, je voulais une...

Categories Boulange Comments: 9
24 mars 2015

Glace banane praliné et cacahuète

Ce n’est plus un secret maintenant, la banane est une excellente base pour les glaces vegan. Elle donne une excellente onctuosité, comme si l’on dégustait une vraie crème glacée. L’avantage aussi c’est que si l’on veut, seule la banane comme ingrédient peut suffire et surtout, c’est un excellent moyen de consommer des bananes dont la maturité serait un peu trop...

Categories Desserts Comments: 37
22 mars 2015

Tarte aux pommes

Cette recette de tarte aux pommes vient du log KReenJ et ses hobbies, blog sur lequel j’ai été envoyée pour Un Tour en Cuisine. Alors, certes, des tartes aux pommes, j’en ai présenté quelques unes sur ce blog, celle-ci n’a d’ailleurs rien de particulier, c’est une tarte classique. Mais le classicisme a souvent du bon, alors pourquoi se priver ?...

Categories Desserts Comments: 10

Pagination des publications

  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • …
  • 87
  • 88
  • »
Salades véganes en 20 recettes

Liens publicitaire




15 recettes de glaces véganes

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par e-mail.

Rejoignez les 7 672 autres abonnés

Liens publicitaire




©2012-2025 Dans la cuisine de Djanisse

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Back To Top