Il y a quelques jours, nous publiions (mes co-équipiers des Menus VG et moi-même), un article très spécial pour la première bougie des menus avec, à la clef, un ebook,…
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Ce mois-ci je participe à un nouveau partage de recettes appelé Escapade en cuisine. Un peu comme sa grande soeur et son cousin que sont La ronde interblog et Un…
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Le Tour en cuisine du jour m’a amenée sur le blog « Quelques grammes de gourmandises » où j’ai choisi sa recette de purée à l’huile à la truffe. Ok, je vous…
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Le Tour en cuisine de cette semaine m’a amenée vers le site kedesrecettes.com chez qui j’ai pioché cette recette que je voulais essayer depuis longtemps. Comme l’ingrédient principal est la…
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Les légumes d’hiver étant arrivés à l’AMAP, nous avons pas mal de pommes de terres. Ca tombe bien, je les adore ! En purée, en gratin, en frites, sautées, rôties……
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Certaines fois, les préparations les plus simples sont souvent les meilleures. C’est le cas avec cette purée, d’une banalité affligeante. C’est pour Un Tour en Cuisine que je suis allée…
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Cette année, les tomates ont mis du temps à venir, à mûrir mais quelle chance d’en avoir encore en octobre ! Entre celles du jardin et celles fournies par l’AMAP,…
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Voici la recette du dessert que j’ai proposé pour le menu du Jeudi Veggie du Jeudi 26 septembre. C’est un classique des desserts Français, peu d’ingrédients, peu de manipulations et…
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Aujourd’hui, c’est mon tour de présenter deux recettes pour Jeudie Veggie. Je vous en parlais en juillet (ici). Pour ceux qui n’avaient pas vu l’article, le Jeudi Veggie a été…
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Notre AMAP continuant de nous fournir quelques tomates, j’en cuisine quelques unes en bocaux et je fais des salades pour celles qui restent. Les pieds que j’ai planté dans le…
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Notre AMAP nous fournissant encore de beaux et splendides légumes d’été (pour voir mes paniers, cliquez ici), j’ai réalisé cette poêlée pour le 1er jour de l’automne. L’année dernière, je…
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L’avantage l’été, c’est qu’on le peut plus facilement crusiner. Les fruits et légumes s’y prêtent très bien, de même que les températures. Ici, rien de très compliqué, le tartare n’a,…