Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse
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Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Cuisine végétale gourmande

  • Apéritifs

    Guacamole rolls : le Japon rencontre le Mexique

    by Lucile 3 novembre 2013

    Il y a quelques jours, nous publiions (mes co-équipiers des Menus VG et moi-même), un article très spécial pour la première bougie des menus avec, à la clef, un ebook,…

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  • Desserts

    Tarte aux pommes

    by Lucile 31 octobre 2013

    Ce mois-ci je participe à un nouveau partage de recettes appelé Escapade en cuisine. Un peu comme sa grande soeur et son cousin que sont La ronde interblog et Un…

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  • Accompagnement

    Purée à l’huile truffée

    by Lucile 27 octobre 2013

    Le Tour en cuisine du jour m’a amenée sur le blog « Quelques grammes de gourmandises » où j’ai choisi sa recette de purée à l’huile à la truffe. Ok, je vous…

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  • Goûters

    Crêpes « 1 000 trous »

    by Lucile 20 octobre 2013

    Le Tour en cuisine de cette semaine m’a amenée vers le site kedesrecettes.com chez qui j’ai pioché cette recette que je voulais essayer depuis longtemps. Comme l’ingrédient principal est la…

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  • Accompagnement

    Pommes de terre rôties aux épices

    by Lucile 15 octobre 2013

    Les légumes d’hiver étant arrivés à l’AMAP, nous avons pas mal de pommes de terres. Ca tombe bien, je les adore ! En purée, en gratin, en frites, sautées, rôties……

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  • Accompagnement

    Purée de pommes de terre & carottes à l’huile d’olive

    by Lucile 13 octobre 2013

    Certaines fois, les préparations les plus simples sont souvent les meilleures. C’est le cas avec cette purée, d’une banalité affligeante. C’est pour Un Tour en Cuisine que je suis allée…

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  • Plats

    Tarte aux 3 tomates

    by Lucile 6 octobre 2013

    Cette année, les tomates ont mis du temps à venir, à mûrir mais quelle chance d’en avoir encore en octobre ! Entre celles du jardin et celles fournies par l’AMAP,…

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  • Goûters

    Tartelettes tatin pommes-poires

    by Lucile 28 septembre 2013

    Voici la recette du dessert que j’ai proposé pour le menu du Jeudi Veggie du Jeudi 26 septembre. C’est un classique des desserts Français, peu d’ingrédients, peu de manipulations et…

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  • Accompagnement

    Gratin dauphinois

    by Lucile 26 septembre 2013

    Aujourd’hui, c’est mon tour de présenter deux recettes pour Jeudie Veggie. Je vous en parlais en juillet (ici). Pour ceux qui n’avaient pas vu l’article, le Jeudi Veggie a été…

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  • Salades

    Salade aux 3 tomates

    by Lucile 24 septembre 2013

    Notre AMAP continuant de nous fournir quelques tomates, j’en cuisine quelques unes en bocaux et je fais des salades pour celles qui restent. Les pieds que j’ai planté dans le…

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  • Accompagnement

    Poêlée de légumes d’été

    by Lucile 23 septembre 2013

    Notre AMAP nous fournissant encore de beaux et splendides légumes d’été (pour voir mes paniers, cliquez ici), j’ai réalisé cette poêlée pour le 1er jour de l’automne. L’année dernière, je…

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  • Desserts

    Tartare aux fruits d’été

    by Lucile 22 septembre 2013

    L’avantage l’été, c’est qu’on le peut plus facilement crusiner. Les fruits et légumes s’y prêtent très bien, de même que les températures. Ici, rien de très compliqué, le tartare n’a,…

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