Skip to content
Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Cuisine végétale et gourmande !

  • Accueil
  • Recettes
    • Petit-déjeuner
    • Repas
      • Soupes
      • Entrées
      • Plats
      • Salades
      • Fromages
      • Desserts
      • Accompagnement
    • Goûters
    • Boissons
    • Boulange
    • Sauces
      • Condiments
      • Sauces
    • Aide culinaire
    • Thermomix
  • Guide alimentaire
    • Guide des Produits
      • Céréales
      • Farines
      • Huiles
      • Laits végétaux
      • Légumineuses – Légumes secs
      • Purées d’oléagineux
    • Le Bio
      • Février sans supermarché
      • La cuisine bio – Pourquoi ?
      • L’AMAP, qu’est-ce donc ?
      • Le bio est-il plus cher ?
  • En pratique
    • Faire soi-même ses…
      • Laits végétaux
      • Farines sans gluten
      • Fromages végétaux
      • Pâtes à tartiner
      • Condiments
    • Le végéta*isme
      • Comment débuter le végétarisme ou végétalisme
      • Définitions
      • Equilibre alimentaire
      • Par quoi substituer
      • Pourquoi devenir végétarien ou végétalien
    • Placard, frigo… quoi, où, comment ?
      • Comment stocker ?
      • Comment et où conserver mes fruits et légumes ?
      • Que doit contenir mon frigo ?
      • Que doit contenir mon placard ?
  • À propos
    • Qui suis-je ?
    • On parle de la cuisine de Djanisse
    • CONTACT
  • Challenge Fins de mois difficile
  • BBVG
8 avril 2014

Smoothie pommes kiwi tout cru

En voulant me faire un smoothie et en pensant à l’alimentation vivante, je me suis dit qu’il était dommage de gâcher ces bons fruits avec du lait végétal pasteurisé que j’aurais acheté ou même celui que je fais mais dont je fais toujours bouillir l’eau. L’idée m’est donc venu de réaliser un lait végétal cru d’amande, sur la même base...

Categories Boissons Comments: 16
30 mars 2014

Risotto crémeux aux fèves

Aujourd’hui, je vous ai préparé un risotto gourmand avec peu d’ingrédients histoire de se simplifier un peu la vie. Je pars de toute façon du principe qu’un risotto se doit d’être simple car trop de saveur tue les saveurs ! Ce n’est pas encore la saison des fèves fraîches, pour ça il faudra attendre le mois de juin. En attendant,...

Categories Plats Comments: 26
23 mars 2014

Petit-déjeuner équilibré, sans gluten

Pour les 2 ans de son blog, Sandrine de A la table de Maman dine, organise un concours autour du petit-déjeuner. Il faut donc composer une petit-déjeuner équilibré sans lactose, avec des fruits, des céréales, des fruits secs, une boisson… J’ai choisi de présenter 2 recettes inédites pour ce concours et 2 autres déjà connues de ce blog, simplement parce...

Categories Laits végétaux/Petit-déjeuner Comments: 21
22 mars 2014

Faire des farines maison sans gluten

En rédigeant mon article sur les farines il y a peu, je me suis rendue compte que je n’avais jamais utilisé de farine de quinoa dans ma cuisine. J’aime pourtant beaucoup le quinoa, c’est une excellente alternative pour qui ne peut/veut pas consommer de céréales à gluten. Je me suis donc mise en quête de cette fameuse farine, hélas, en...

Categories Boulange/Farine/Thermomix Comments: 120
19 mars 2014

Tarte à la courge musquée, sans gluten

J’ai eu récemment dans mon panier AMAP de la courge musquée. Enfin, que je dis récemment, c’est plutôt il y a 3 semaines environ. Et j’avoue, m’être retrouvée un peu bête devant ce morceau de courge, il faisait beau et presque chaud et ce n’est pas quelque chose que j’assimile avec le beau temps… Vraiment, j’ai manqué d’inspiration pour la...

Categories Desserts Comments: 8
16 mars 2014

Riz au lait, sucre de coco et citron

Cela fait déjà 1 mois que je n’ai pas participé à un Tour en cuisine non pas par manque d’envie mais plutôt par une certaine flemme à cuisiner ces derniers temps. J’étais plutôt en mode patate – avocat – patates, nouilles de temps en temps… enfin rien de bien folichon donc sachant que j’ai toujours besoin de végétaliser les recettes...

Categories Accompagnement/Thermomix Comments: 34
13 mars 2014

Fajitas aux légumes du Printemps

J’avais hâte d’être au mois de mars car commencent à apparaître les concombres bio de France sur les étals et ça a toujours été une grande histoire d’amour entre les concombres et moi. J’avais envie d’une sauce crémeuse au concombre, une sorte de tzatziki mais en moins élaboré, à consommer avec de l’avocat et de la tomate confite. J’avais justement...

Categories Plats Comments: 16
11 mars 2014

Tarte tatin aux carottes

J’aime beaucoup les tartes tatins, que ce soit en version sucrée ou en version salée, cette idée de tarte retournée m’a toujours beaucoup plu. Cet hiver, grâce à mon AMAP, j’ai eu des carottes à foison et au bout d’un moment, on a vite fait le tour des préparations habituelles. Et puis mes minis tatins de champignons ont eu du...

Categories Plats Comments: 12
9 mars 2014

Hoummous crémeux à l’avocat

J’ai redécouvert les pois chiches l’été dernière. D’ailleurs, je devrais plutôt dire que je les ai découverts car j’étais convaincue de ne pas aimer ça. Sans pour autant en raffoler au point du tuer père et mère pour en manger, j’aime en manger de temps en temps. Et qu’est-ce qui représente le plus les pois chiches qu’un hoummous ?  ...

Categories Apéritifs Comments: 17
7 mars 2014

Smoothie givré coco-fruits rouges

Voilà bien longtemps que je n’avais pas fait de smoothie. Avec l’arrivée du Thermomix dans ma cuisine, j’ai remisé mon blender dans le garage et je ne suis pas très jus ni smoothie en hiver, je préfère de loin profiter de mes légumes hors jus. Et puis en voulant vider mon congélateur, j’ai retrouvé un sachet de fruits rouges et...

Categories Boissons/Thermomix Comments: 24

Pagination des publications

  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • …
  • 88
  • 89
  • »
Salades véganes en 20 recettes

Liens publicitaire




15 recettes de glaces véganes

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par e-mail.

Rejoignez les 7 666 autres abonnés

Liens publicitaire




©2012-2025 Dans la cuisine de Djanisse

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Back To Top