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Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Cuisine végétale et gourmande !

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10 janvier 2014

Grapefuit cooler : jus frais et coloré

Je réalise que je propose peu de boisson alors que pourtant j’aime en réaliser de temps en temps, surtout avec de jolies couleurs. Cette boisson est simple et sans alcool, idéalement à consommer lorsqu’il fait un peu chaud mais hé, on n’est pas obligé de toujours suivre les conventions, n’est-ce pas ? Pour 1 verre : – 10cl de jus...

Categories Boissons Comments: 0
8 janvier 2014

Salade soba, avocat, concombre, fèves

C’est en retrouvant des fèves dans mon congélateur que j’ai eu envie d’en faire une salade car c’est froides que je préfère les fèves. Seulement, en hiver, les salades, c’est pas vraiment ça, sauf si on voyage un peu culinairement. J’avais donc un sachet de nouilles soba et un avocat mûr à point. Cette salade était donc toute née !...

Categories Salades Comments: 16
5 janvier 2014

Risotto à la courge patidou et marrons

L’idée de cette recette m’est venue en parcourant une application Ipad de recettes végétariennes. Comme je n’ai pas d’Ipad moi-même et que, de toute façon, je ne voulais pas payer pour une application, je me suis arrangée pour noter la recette et l’adapter à la cuisine végétalienne. Autant vous le dire tout de suite, je ne suis pas déçue du...

Categories Plats Comments: 12
3 janvier 2014

Crumble pomme, poire & chocolat

Categories Desserts
1 janvier 2014

Pommes de terre rôties au four, ail & romarin

L’heure des repas plus simples a sonné ! Il est temps de penser à cuisiner des choses plus simples  afin de ne plus passer sa journée en cuisine ou finir le repas par un « j’ai trop mangé ! ». Et comme vous connaissez mon amour pour les pommes de terre (les patates, c’est la vie !), il était enfin temps que je revienne avec...

Categories Accompagnement Comments: 4
30 décembre 2013

Visite au Mexique : Guacamole détourné

La recette du jour sera simplissime. D’ailleurs, je ne sais même pas si je peux appeler cela une recette. Parlons plutôt d’idée (détournée !) de présentation. Il me semble avoir répété assez souvent que j’adorais l’avocat sous toutes ses formes (cru, cuit, en sauce, nature…) mais j’avoue avoir un gros faible pour le guacamole et ceci depuis environ 1 an,...

Categories Salades Comments: 16
27 décembre 2013

Bûche glacée, crèmes de marron & 3 chocolats

C’est avec un peu de retard que je vous présente cette jolie bûche. Pour Noël cette année, comme il y a 2 ans, j’étais en charge du dessert (surtout parce que je m’étais proposée en usant de stratégies pour qu’on m’assigne bien cette tâche !), enfin d’une partie mais la plus importante : la bûche ! C’est la 1ère fois...

Categories Desserts Comments: 34
24 décembre 2013

Soupe d’agrume au jus de grenade

Cette petite soupe d’agrume a été présenté la semaine dernière pour Jeudi Veggie car après un repas qui peut être lourd, ce genre de petit dessert passe tout seule. J’ai utilisé le sirop de grenade que je vous ai présenté en début de mois, j’ai aimé le côté sucré de la grenade avec le côté un peu acide des agrumes....

Categories Boissons Comments: 4
23 décembre 2013

Petites tartes tatins de champignons

Voici une recette très simple à réaliser et qui, pourtant, fait son petit effet sur la table. C’est joli, plein de goût et en entrée, accompagné d’une salade, c’est tout simplement parfait !     Pour 6 personnes – 600gr de champignons de Paris frais – 1 gros oignon – 1 pâte feuilletée – 6cs de crème de balsamique –...

Categories Entrées Comments: 32
21 décembre 2013

Pommes de terres sautées « pain d’épices »

Ces jolies pommes de terre épicées sont la première recette que j’ai proposé à Elodie pour ce fameux Menu de Fêtes de Jeudi Veggie. J’étais déjà très contente de moi car la recette est excellente et je trouvais mes photos vraiment réussies. Quand j’ai vu la réaction d’Elodie, là j’ai su que j’avais réussi !   Pour 4 personnes –...

Categories Accompagnement Comments: 8

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Salades véganes en 20 recettes

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