Skip to content
Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Cuisine végétale et gourmande !

  • Accueil
  • Recettes
    • Petit-déjeuner
    • Repas
      • Soupes
      • Entrées
      • Plats
      • Salades
      • Fromages
      • Desserts
      • Accompagnement
    • Goûters
    • Boissons
    • Boulange
    • Sauces
      • Condiments
      • Sauces
    • Aide culinaire
    • Thermomix
  • Guide alimentaire
    • Guide des Produits
      • Céréales
      • Farines
      • Huiles
      • Laits végétaux
      • Légumineuses – Légumes secs
      • Purées d’oléagineux
    • Le Bio
      • Février sans supermarché
      • La cuisine bio – Pourquoi ?
      • L’AMAP, qu’est-ce donc ?
      • Le bio est-il plus cher ?
  • En pratique
    • Faire soi-même ses…
      • Laits végétaux
      • Farines sans gluten
      • Fromages végétaux
      • Pâtes à tartiner
      • Condiments
    • Le végéta*isme
      • Comment débuter le végétarisme ou végétalisme
      • Définitions
      • Equilibre alimentaire
      • Par quoi substituer
      • Pourquoi devenir végétarien ou végétalien
    • Placard, frigo… quoi, où, comment ?
      • Comment stocker ?
      • Comment et où conserver mes fruits et légumes ?
      • Que doit contenir mon frigo ?
      • Que doit contenir mon placard ?
  • À propos
    • Qui suis-je ?
    • On parle de la cuisine de Djanisse
    • CONTACT
  • Challenge Fins de mois difficile
  • BBVG
20 décembre 2013

Crème glacée « red velvet »

Je dois l’avouer, tout ce qui est « red velvet », j’adore !  Rien que la signification de ces deux mots me plaît. Quant à cette couleur, entre le rouge vif et le violet foncé, ça m’émerveille à chaque fois. Mais, j’ai très peu trouvé de préparations culinaires red velvet vegan, la faute au colorant rouge cochenille et j’ai repéré cette recette...

Categories Non classé Comments: 10
19 décembre 2013

Tofu rôti, sésame noir, oignon & échalote

Cette recette est la 2ème du Menu de Fêtes du 19 décembre de Jeudi Veggie. Je voulais leur proposer un rôti vegan, mais impossible de réussir ce que je voulais dans les temps et il n’était pas question que je ne puisse pas proposer de plat principal. Enfin, je peux vous garantir qu’on ne perd rien avec ce tofu !...

Categories Plats Comments: 4
18 décembre 2013

Ravioles de betteraves

Cette jolie recette, je l’ai pensée, travaillée et dégustée avec amour pour Jeudi Veggie. C’est l’entrée du repas de fêtes que j’ai composé pour cette jolie initiative à laquelle j’ai maintenant l’habitude de participer.   Ce n’est jamais facile de composer un menu pour quelqu’un d’autre, surtout pour ce genre d’initiative et qui plus est pour un repas de fêtes...

Categories 1.2.3 Veggie ! Comments: 12
15 décembre 2013

Velouté de pâtisson & pain d’épices

Je ne sais pas pour vous mais moi, dès qu’il y a une touche de pain d’épices, je pense tout de suite à un repas de fêtes, un repas de Noël alors qu’il n’y avait jamais (ou alors très très rarement) de pain d’épices à la maison. En fait, le pain d’épices, pendant très longtemps je n’ai pas aimé ça....

Categories Soupes Comments: 6
11 décembre 2013

Sirop de grenade (grenadine maison) – Vegan

J’intègre de nouveau une boisson dans ce calendrier de l’avent gourmand 2013 et j’ai pensé aux enfants pour cette boisson car elle est non seulement réalisée pour eux mais peut aussi être réalisée par eux si vous êtes à proche pour surveiller. J’ai eu l’idée de cette recette suite à mes canapés au concombre car il me restait de la...

Categories Boissons Comments: 6
10 décembre 2013

Bouchées à la Reine forestières

Aujourd’hui, je vous présente une nouvelle entrée pour mon calendrier gourmand de l’avent. Il faut savoir que c’est d’abord un plat royal qui aurait été inventé par la femme de Louis XV histoire de le reconquérir un peu de part les ingrédients, dits aphrodisiaques, qui le composaient. Pourtant, pour moi, les bouchées à la Reine n’ont jamais fait repas de...

Categories Entrées Comments: 23
9 décembre 2013

Sauce aux canneberges

Cette jolie sauce accompagnait le rôti de noix et champignons que je vous ai présenté il y a quelques jours. Elle est vraiment très simple a réaliser mais comme je consomme très rarement (voire jamais) de canneberges, j’ai trouvé qu’elle sortait vraiment de l’ordinaire. Ce genre de sauce se trouve beaucoup aux États-Unis, notamment pour Thanksgiving… alors, pourquoi pas en...

Categories Sauce Comments: 12
8 décembre 2013

Petits sablés cacaotés – #Vegan

Aujourd’hui, je viens vous présenter des petits biscuits parfaits pour le café le soir de votre réveillon ! La recette du jour m’a été inspirée par le blog Sucré Sablé chez qui j’ai dû me rendre pour Un Tour en Cuisine. L’avantage, c’est que cela n’a pas bousculé mon planning « calendrier de l’avent vegan » car j’ai pu découvrir sur ce...

Categories Accompagnement Comment: 1
7 décembre 2013

Rôti de noix & champignons

Pour les repas de fêtes de cette année, j’ai eu l’impression que le plus compliqué résidait dans le plat principal, celui qui pourrait remplacer la traditionnelle viande. L’idée était de trouver  un plat qui sorte de l’ordinaire, qui soit festif. En temps normal, je ne réfléchis pas tant que ça à mes plats principaux, j’arrive toujours à trouver quelque chose...

Categories Plats Comments: 60
5 décembre 2013

Patates douces rôtie aux épices

Nous voici avec une nouvelle recette de mon calendrier de l’avent gourmand et cruelty free pour un nouveau petit dessert. J’ai choisi ce consommer de « gratin » en dessert mais il peut tout à fait accompagner un plat salé. J’aime beaucoup la patate douce même si, finalement, je n’en mange pas si souvent que ça. J’en profite aussi pour vous rappeler...

Categories Accompagnement Comments: 8

Pagination des publications

  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • …
  • 88
  • 89
  • »
Salades véganes en 20 recettes

Liens publicitaire




15 recettes de glaces véganes

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par e-mail.

Rejoignez les 7 666 autres abonnés

Liens publicitaire




©2012-2025 Dans la cuisine de Djanisse

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Back To Top