S’il y a une sauce dont j’ai toujours raffolé, c’est bien la sauce bourguignonne.
Et ce qui est rigolo dans tout ca c’est que je déteste le vin rouge mais alors j’adore tous les plats en sauce à base de ce vin.
Enfin bref, des recettes véganes de bourguignon il y en quelques unes sur la toile. Ce n’est d’ailleurs pas le bœuf bourguignon que j’ai souhaité reproduire mais bien la sauce qui l’accompagne.
[seo_recipe id= »13209″]
J’ai choisi d’accompagner de riz pour un plat plus complet mais cela fonctionne aussi avec du sarrasin ou encore du quinoa.
Pour qui aime l’association, le vin rouge et les lentilles vertes s’accordent à merveille selon moi (le vin blanc aussi, rappelez-vous cette recette de lentilles au vin blanc).
Carottes, champignons et haricots, vous avez vous 3 légumes du jour. Elle est pas belle la vie ?
Oserais-je pousser le vice en disant que vous avez votre fruit avec le vin ? Hé hé…

4 comments
Appétissante cette assiette !
Merci 🙂
Appétissante cette assiette !
Merci 🙂