C’est une recette que je voulais essayer depuis un moment sans prendre le temps de le faire.
Je voulais modifier la recette de base qui, au mieux, était végétarienne mais surtout avec trop d’épices pour être cuisinée telle quelle pour un enfant.
Comme nous sommes, encore, en travaux dans la cuisine, il me fallait quelque chose de simple à cuisiner et pas trop salissant, je me suis donc lancée.
Dans une poêle à mini blinis, ces galettes ont la taille parfaite pour les petites mains de bébé.
~~ La recette ~~
Pour environ 20 galettes
- 100gr de lentille Corail
- 130gr de courge sans la peau
- 200gr de petits flocons d’avoine (ou autre)
- 60gr de farine de riz (ou autre)
- 1 poignée de feuilles de menthe fraîche
- 1cs d’œuf végétal (psyllium, graines de chia ou de lin + eau)
- 50ml de lait végétal à température ambiante
- 1 grosse pincée de garam massala
Fais cuire les lentilles Corail comme indiqué sur le paquet (en général 25/30 minutes après ébullition).
Fais cuire à la vapeur la courge.
Hache la menthe, réserve.
Mélange les lentilles avec la coure écrasée avec les épices puis ajoute la farine et les flocons, mélange avec les mains.
Ajoute le lait végétal et mélange toujours avec les mains, ajoute l’œuf végétal, mélange puis forme une boule.
Laisse reposer une petite heure.
Fais cuire dans une poêle à blinis ou mini blinis et compte 3 ou 4 minutes par face sur feu doux.
On accompagne d’une petite sauce dont voici la recette :
- 1 yaourt végétal nature
- 1 poignée moyenne de menthe fraîche hachée
- 1cs très rase d’huile d’olive
- Le jus d’un petit citron vert
Mélange tous les ingrédients ensemble et sers avec les galettes.
4 comments
miam ces petites galettes me plaisent bien
Merci 🙂
Bonjour,
50cl ou 50ml de lait végétal ?
Car j’ai suivi la recette et ça n’a pas formé une boule c’était juste de la soupe…
Bonjour,
Mince effectivement il y a une coquille, c’est 50ml. Désolée.
Je corrige ça.