Il faut l’avouer, le One Pot Pasta est tout de même l’invention parfaite pour les faignants de vaisselle (que je suis !) mais aussi pour ceux qui ont une petite cuisine ou peu d’ustensiles.
On jette tout dans le même contenant et on laisse cuire quelques minutes.
Moins contraignant qu’un risotto mais avec le même résultat crémeux. Que demander de plus ?
Moins contraignant mais cela nécessite quand même une légère surveillance. Il faut éviter que cela accroche et mélanger de temps en temps.
Le défi pour moi était de réaliser ce plat avec des pâtes sans gluten.
Comme elles sont, en général, à base de riz, elles dégagent plus d’amidon que les pâtes de blé classiques. Si bien que je me suis retrouvée avec un amas collant et pas terrible à chacun de mes essais.
Je suis donc passée aux pâtes maïs/riz et cela fonctionne parfaitement !
La recette
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- 350gr de spaghettis sans gluten
- 75gr de chorizo vegan
- 250gr de tomates Cerise
- 5 feuilles de basilic frais
- 550ml d’eau
- 1cs d’huile d’olive
- Sel & poivre
Pelez le chorizo et tranchez-le fine rondelles, réservez.
Coupez les tomates Cerise en deux, réserver.
Dans une grande cocotte à fond épais, faites chauffer l’huile d’olive.
Puis déposez les tomates Cerise, le chorizo, les spaghettis et les feuilles de basilic.
Salez/poivrez puis recouvrez d’eau.
Portez à ébullition, et laissez cuire jusqu’à complète absorption de l’eau.
Le chorizo n’est pas sans gluten mais pour une version sans, je vous conseille de vous diriger vers cette recette de saucisse à faire soi-même.
Je n’avais plus de parmesan vegan sur le moment, aussi j’ai émietté un peu de fêta végétal au moment de la dégustation.
Prix de revient : 5.60 pour 3 ou 4 personnes
4 comments
Tu me donnes faim !
C’est le but 😉
Tu me donnes faim !
C’est le but 😉