Fromage

Cajoumesan

8 septembre 2015

Cette recette de cajoumesan, autrement dit du parmesan végétal à base de noix de cajou, est une recette que je fais régulièrement et dont je n’avais pas encore pris le temps de publier. Ce qui est dommage car c’est une excellente recette et très facile à faire.

 

Cajoumesan

 

Vous le savez déjà, je raffole du fromage et j’aime tout autant le fromage végétal.

J’aime aussi beaucoup les réaliser moi-même et les noix de cajou se prêtent merveilleusement à l’exercice.

 

Cajoumesan

  • 130gr de noix de cajou non grillées non salées
  • 1cc d'ail en poudre
  • 1 petite pincée de sel
  • 10gr de levure maltée (optionnel)
  1. Jetez tous les ingrédients dans un blender et mixez finement.
  2. Attention à ne pas aller trop loin sous peine d'obtenir une pâte à tartiner !
  3. NB : La levure maltée n'est pas tolérée pas tous les cœliaques et/ou intolérants au gluten, à vous de faire attention.

 

 

Cette recette, comme vous pouvez le constater, est vraiment hyper simple, il ne faut que très peu d’ingrédients pour obtenir un fromage végétal qui se rapproche vraiment du Parmesan classique.

 

Cajoumesan (parmesan végétal)

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15 Comments

  • Reply Carole 8 septembre 2015 at 15 h 17 min

    Je vais essayer !!!

    • Reply Lucile 8 septembre 2015 at 21 h 20 min

      Tu verras, c’est trop simple pour s’en priver !!

      • Reply Carole 8 septembre 2015 at 21 h 34 min

        Je vais essayer rapidement, j’ai une idée ! Si ça fonctionne, j’en reparlerai sur le blog !

  • Reply Afternoon tea 13 septembre 2015 at 20 h 35 min

    Une belle découverte, ça doit être un vrai délice. A tester très vite 😉

    • Reply Lucile 13 septembre 2015 at 21 h 01 min

      C’est effectivement bluffant et trop simple à faire pour s’en priver 🙂

  • Reply Elsa (Envie d'une recette végétarienne?) 5 octobre 2015 at 14 h 55 min

    Cool. Très très cool ! 🙂

  • Reply Titirico 19 octobre 2015 at 19 h 08 min

    Suis devenue accro… 😉

    • Reply Lucile 19 octobre 2015 at 19 h 55 min

      Ah ah, comme on le devient avec le vrai fromage ! Mission réussie alors 😉

  • Reply Valérie 7 novembre 2015 at 9 h 10 min

    Bonjour, combien de temps puis-je conserver le Cajoumesan un fois fait? Au réfrigérateur je suppose?

    • Reply Lucile 7 novembre 2015 at 13 h 32 min

      Presque indéfiniment je dirais car ce ne sont que des denrées aux DLC plutôt longues.
      Je ne le mets pas au frigo mais dans un petit pot de confiture bien fermé et dans un placard au noir, l’humidité du frigo le faisait penser qu’il n’aimerait pas…

  • Reply Valérie 7 novembre 2015 at 17 h 50 min

    Merci beaucoup je vais en faire avec des pâtes façon bolognaise ce soir!

    • Reply Lucile 13 novembre 2015 at 16 h 32 min

      Alors, ce cajoumesan ?

  • Reply valérie 13 novembre 2015 at 19 h 21 min

    Super! Moi et mon cajoumesan et le reste de la famille du fromage! Mais quand même cela tentait mon invitée qui aime goûter ce que je fais habituellement et cela lui a plu!! Donc pour moi c’est validé! Merci beaucoup!

  • Reply Les pages qui chuchotent 26 février 2016 at 21 h 23 min

    Merci pour cette recette, mon chéri et moi on adore 🙂

    • Reply Lucile 28 février 2016 at 11 h 59 min

      Avec plaisir 🙂 Contente que ça plaise !

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