Skip to content
Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Cuisine végétale et gourmande !

  • Accueil
  • Recettes
    • Petit-déjeuner
    • Repas
      • Soupes
      • Entrées
      • Plats
      • Salades
      • Fromages
      • Desserts
      • Accompagnement
    • Goûters
    • Boissons
    • Boulange
    • Sauces
      • Condiments
      • Sauces
    • Aide culinaire
    • Thermomix
  • Guide alimentaire
    • Guide des Produits
      • Céréales
      • Farines
      • Huiles
      • Laits végétaux
      • Légumineuses – Légumes secs
      • Purées d’oléagineux
    • Le Bio
      • Février sans supermarché
      • La cuisine bio – Pourquoi ?
      • L’AMAP, qu’est-ce donc ?
      • Le bio est-il plus cher ?
  • En pratique
    • Faire soi-même ses…
      • Laits végétaux
      • Farines sans gluten
      • Fromages végétaux
      • Pâtes à tartiner
      • Condiments
    • Le végéta*isme
      • Comment débuter le végétarisme ou végétalisme
      • Définitions
      • Equilibre alimentaire
      • Par quoi substituer
      • Pourquoi devenir végétarien ou végétalien
    • Placard, frigo… quoi, où, comment ?
      • Comment stocker ?
      • Comment et où conserver mes fruits et légumes ?
      • Que doit contenir mon frigo ?
      • Que doit contenir mon placard ?
  • À propos
    • Qui suis-je ?
    • On parle de la cuisine de Djanisse
    • CONTACT
  • Challenge Fins de mois difficile
  • BBVG
24 novembre 2013

Crumble de poires aux fruits rouges

La recette d’aujourd’hui m’a été inspiré par FLaure du blog La vie quotidienne de FLaure, c’est Chou qui devait venir piocher chez moi pour Un Tour en cuisine. La recette d’origine propose des pommes mais j’avais des poires de l’AMAP qui allaient se perdre aussi ce sont elles que j’ai utilisé. Pour 6 personnes – 4 poires Conférence – 450gr...

Categories Desserts Comments: 16
23 novembre 2013

Tarte au potiron : Pumpkin pie sans gluten

Cette jolie tarte a été réalisée pour la campagne Jeudi Veggie. Et la date tombe plutôt bien puisque c’est bientôt Thanksgiving aux États-Unis… la pumpkin pie ne peut pas être plus américaine ! J’avoue ne pas avoir fait exprès mais la coïncidence me fait bien sourire. J’ai eu, grâce à l’AMAP, du potimarron, de la citrouille, de la courge… à...

Categories Desserts/Thermomix Comments: 20
22 novembre 2013

Spaghettis végétaux aux boulettes

Un petit voyage en Italie, ça vous dit ? Ou pourquoi pas chez Disney ? Les spaghettis aux boulettes me font toujours penser à La Belle et le Clochard. J’ai eu, par deux fois, une courge spaghetti dans le panier de mon AMAP, j’ai tardé à les cuisiner car je voulais absolument faire des boulettes à la sauce tomate avec...

Categories Plats Comments: 6
21 novembre 2013

Purée de courge butternut

J’ai planté cet été un pied de courge butternut dans le jardin, bien qu’ayant eu un bon nombres de fleurs, je n’ai eu qu’une tout petite courge butternut. Une sorte de bébé courge trop mignonne, à peine 300gr ! Vous pouvez d’ailleurs sa taille sur la 2ème photo. Si l’on compare avec les pommes de terre, on constate bien la...

Categories Accompagnement Comments: 8
20 novembre 2013

Salade de riz, tomates confites et avocat rôti au four

Oui, bon, ok, on ne s’attend pas à trouver des recettes de salade de riz en plein mois de novembre, je vous l’accorde. Cela dit, dans celle-ci le riz est tiède et l’avocat est chaud, ce n’est donc pas une salade de riz traditionnelle du type de celle que l’on sert l’été. L’avocat est d’abord assaisonné puis cuit au four,...

Categories Salades Comments: 24
19 novembre 2013

Sauce bolognaise aux haricots azukis

Parmi les blogs que je consulte régulièrement il y a celui de Natalie de l’Assiette Végéta*ienne. Je crois même que c’est l’un des premiers blogs que j’ai consulté de long en large et en travers quand, en début d’année, j’ai décidé d’arrêter vraiment la viande. Bref, c’est un blog que j’aime. Cet été, Natalie a publié une recette de bolognaise...

Categories Sauce Comments: 42
17 novembre 2013

Pommes de terre sautées

Nous sommes Dimanche et donc… jour de participation à Un Tour en cuisine ! Pour ce tour, je suis allée sur le blog Les recettes de Choupette et c’est Carnet de recettes qui devait venir me rendre visite. Une fois n’est pas coutume, je m’y suis encore prise au dernier moment, j’ai donc opté pour une recette simple, rapide et...

Categories Accompagnement Comments: 30
14 novembre 2013

Forêt noire

Comment trouver les mots pour vous décrire ce gâteau ? J’ai beau réfléchir, chercher tous les superlatifs existants, je ne trouve rien ! Ce dessert est tout simplement une tuerie de ouf de dingue !   Je l’ai préparé pour l’e-book des Menus VG et mon mari a servi de cobaye. Dès le départ, je lui ai coupé la chique...

Categories Desserts Comments: 38
12 novembre 2013

Tartines aux champignons

Cette recette est la deuxième que j’ai proposé pour l’e-book du premier anniversaire des Menus VG. Il s’agit d’une recette simplissime, toute en saveur et pouvant être servie tant en apéritif qu’en entrée. Je n’ai utilisé, comme ingrédients principaux, que des produits de mon AMAP, à savoir le pain, les champignons et les oignons.   Pour 4 – 400gr de champignons...

Categories Plats Comments: 20
10 novembre 2013

Gâteau mousse au chocolat, sans cuisson

Ce jour, Un Tour en cuisine m’a amenée sur un blog que je connais et que je vais lire très souvent : Petits plaisirs sans gluten, qui, d’ailleurs, ma décerné un Liebster award. Comme on m’a décerné cet award plusieurs fois aux cours des derniers mois et que je n’ai jamais pris le temps de répondre à quiconque, je profite...

Categories Goûters Comments: 26

Pagination des publications

  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • …
  • 87
  • 88
  • »
Salades véganes en 20 recettes

Liens publicitaire




15 recettes de glaces véganes

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par e-mail.

Rejoignez les 7 673 autres abonnés

Liens publicitaire




©2012-2025 Dans la cuisine de Djanisse

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Back To Top