Skip to content
Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Cuisine végétale et gourmande !

  • Accueil
  • Recettes
    • Petit-déjeuner
    • Repas
      • Soupes
      • Entrées
      • Plats
      • Salades
      • Fromages
      • Desserts
      • Accompagnement
    • Goûters
    • Boissons
    • Boulange
    • Sauces
      • Condiments
      • Sauces
    • Aide culinaire
    • Thermomix
  • Guide alimentaire
    • Guide des Produits
      • Céréales
      • Farines
      • Huiles
      • Laits végétaux
      • Légumineuses – Légumes secs
      • Purées d’oléagineux
    • Le Bio
      • Février sans supermarché
      • La cuisine bio – Pourquoi ?
      • L’AMAP, qu’est-ce donc ?
      • Le bio est-il plus cher ?
  • En pratique
    • Faire soi-même ses…
      • Laits végétaux
      • Farines sans gluten
      • Fromages végétaux
      • Pâtes à tartiner
      • Condiments
    • Le végéta*isme
      • Comment débuter le végétarisme ou végétalisme
      • Définitions
      • Equilibre alimentaire
      • Par quoi substituer
      • Pourquoi devenir végétarien ou végétalien
    • Placard, frigo… quoi, où, comment ?
      • Comment stocker ?
      • Comment et où conserver mes fruits et légumes ?
      • Que doit contenir mon frigo ?
      • Que doit contenir mon placard ?
  • À propos
    • Qui suis-je ?
    • On parle de la cuisine de Djanisse
    • CONTACT
  • Challenge Fins de mois difficile
  • BBVG
26 septembre 2013

Gratin dauphinois

Aujourd’hui, c’est mon tour de présenter deux recettes pour Jeudie Veggie. Je vous en parlais en juillet (ici). Pour ceux qui n’avaient pas vu l’article, le Jeudi Veggie a été créé à l’initiative de l’Association Végétarienne de France et L214 et c’est bien sûr avec un très grand plaisir que je propose mes recettes (simple et de saison) lorsque l’on...

Categories Accompagnement Comments: 41
24 septembre 2013

Salade aux 3 tomates

Notre AMAP continuant de nous fournir quelques tomates, j’en cuisine quelques unes en bocaux et je fais des salades pour celles qui restent. Les pieds que j’ai planté dans le jardin continuent encore de donner des Green Zebra très douces et sucrées, je suis donc encore envahie de tomates. C’est comme ça qu’est née cette recette. Je regardais mon panier...

Categories Salades Comments: 22
23 septembre 2013

Poêlée de légumes d’été

Notre AMAP nous fournissant encore de beaux et splendides légumes d’été (pour voir mes paniers, cliquez ici), j’ai réalisé cette poêlée pour le 1er jour de l’automne. L’année dernière, je vous avais déjà présenté une poêlée de légumes d’été (ici) que j’ai bien modifiée. J’ai laissé mijoter un long moment ces beaux légumes. Pour 4 personnes – 1kg d’aubergine –...

Categories Accompagnement Comments: 7
22 septembre 2013

Tartare aux fruits d’été

L’avantage l’été, c’est qu’on le peut plus facilement crusiner. Les fruits et légumes s’y prêtent très bien, de même que les températures. Ici, rien de très compliqué, le tartare n’a, de toute façon, jamais été une recette qui demande beaucoup de savoir-faire ! L’avocat est donc un fruit, sachez-le et sa maturation ne se fait qu’une fois qu’il est cueilli....

Categories Desserts Comments: 14
19 septembre 2013

Jus vert : « Green refresher »

Me voici avec le 3ème jus de Jason Vale. Il s’agit du Green refresher, un jus du 3ème jour de la cure. Bien que très bon, ce n’est pas mon préféré, je n’ai d’ailleurs obtenu que peu de jus en comparaison des 2 jus précédents. Finalement, je pense préférer les jus verts où il n’y a qu’un seul fruit. Pour...

Categories Boissons Comments: 4
18 septembre 2013

Tarte chocolat blanc & crème de marron

Vous souvenez-vous de ma tarte au chocolat blanc et purée de cacahuète ? Vous souvenez-vous de la crème de marron au tofu soyeux ? Eh bien aujourd’hui, ces 2 recette se rencontrent pour se sublimer l’une et l’autre. Le plus compliqué est le temps d’attente entre les différentes couches, il faut laisser le temps à l’agar-agar d’agir. Vous êtes prêt...

Categories Desserts Comments: 34
17 septembre 2013

Pain aux graines & à l’huile d’olive sans gluten

Aujourd’hui je vous présente mon tout 1er pain 100% sans gluten qui, pour une fois, a une mie très moelleuse, aérée (enfin ce que peut permettre de la farine sans gluten) et qui, passé au grille-pain, n’a rien à envier à sa cousine la baguette !  Je m’excuse auprès de ceux qui ont lu la recette avant correction, j’ai utilisé...

Categories Boulange Comments: 56
15 septembre 2013

Jus vert : « Veggie Power »

Voici le jus de 10h du 2ème jour de la cure de Jason Vale . Un jus que j’ai bien plus apprécié que celui de la veille dans lequel, à mon goût, le citron se sentait bien trop. J’ai juste ôté un ingrédients que, malgré mes recherches, je n’ai pas réussi à trouver chez moi. Il s’agit du Kale, ce...

Categories Boissons Comments: 8
14 septembre 2013

Jus vert : « natural Energizer »

Connaissez-vous Jason Vale, cet Australien qui, avant de découvrir les bienfaits des jus, fumait comme un pompier, buvait beaucoup d’alcool et mangeait beaucoup trop de junk-food ? Il a redécouvert la forme en ne consommant que des jus pendant 60 jours et a parcouru les États-Unis pour sensibiliser les gens. Jason Vale, c’est le Juice Master ! C’est LA figure...

Categories Boissons Comments: 20
12 septembre 2013

Smoothie pomme-banane

Comme il fait encore chaud ces derniers jours, je continue sur les smoothies. Aujourd’hui je vous présente un smoothie tout en simplicité avec des fruits qui se marient bien. Trois fruits bénéfiques à la santé, la banane, par exemple, contient de la sérotonine (hormone du plaisir), quant à la pectine de la pomme, elle aide au transit. On aurait donc...

Categories Boissons Comments: 12

Pagination des publications

  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • …
  • 87
  • 88
  • »
Salades véganes en 20 recettes

Liens publicitaire




15 recettes de glaces véganes

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par e-mail.

Rejoignez les 7 673 autres abonnés

Liens publicitaire




©2012-2025 Dans la cuisine de Djanisse

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Back To Top