Il y a quelques jours, nous publiions (mes co-équipiers des Menus VG et moi-même), un article très spécial pour la première bougie des menus avec, à la clef, un ebook, gratuit, de plus de 30 recettes pour un buffet vegan.
Pour ceux qui ont déjà oublié et n’auraient pas vu l’article, pour plus d’infos : Menu VG spécial 1 an – world vegan day.
Parmi les recettes que j’ai proposé, il y a cette recette de maki. C’est un joli et délicieux mélange entre la food culture japonaise et la mexicaine.
Presque crue, elle peut l’être totalement si vous utilisez des nori crues.
– 2 feuilles de nori
– 2 avocats mûrs
– 1 belle tomate
– 1 petit oignon rouge
– Quelques feuilles de coriandre fraîche
– Graines de sésame
– Sel et poivre
– ½ citron vert
Écrasez les avocats à l’aide d’une fourchette, arrosez de jus de citron et réservez.
Émincez finement l’oignon, la tomate et la coriandre et ajoutez-les à l’avocat.
Salez/poivrez au goût.
Posez une feuille de nori sur une natte en bambou, ajoutez le guacamole sur le premier quart face à vous et roulez délicatement mais fermement. Enroulez fermement dans une feuille de papier aluminium.
Faites de même avec la 2ème feuille et le reste de guacamole.
Laissez au frais quelques heures.
Déroulez la feuille d’aluminium et découpez très délicatement des parts.
Disposez sur une assiette et parsemez de graines de sésame.
Ma note gourmande : bien qu’un peu compliqué à la découpe, ces rolls surprennent tant par leur goût que par la farce qui les composent. Nous avons bien aimé cette douce association de saveurs.
20 comments
Des rolls très appétissants et qui me plaisent beaucoup ! Merci pour cette chouette évasion 😉
Des bises gourmandes **
C’est un peu plus compliqué à découper mais c’est une jolie rencontre culinaire 🙂
Des rolls très appétissants et qui me plaisent beaucoup ! Merci pour cette chouette évasion 😉
Des bises gourmandes **
C’est un peu plus compliqué à découper mais c’est une jolie rencontre culinaire 🙂
Très belle association j’adore! Et tes photos sont vraiment magnifiques, comme toujours! Bonne journée.
Merci pour ce joli compliment 🙂
Quant à la recette, j’ai simplement imaginé la rencontre de 2 saveurs dont je raffole et le résultat a été à la hauteur de mes attentes !
Très belle association j’adore! Et tes photos sont vraiment magnifiques, comme toujours! Bonne journée.
Merci pour ce joli compliment 🙂
Quant à la recette, j’ai simplement imaginé la rencontre de 2 saveurs dont je raffole et le résultat a été à la hauteur de mes attentes !
Je n’ai pas encore osé me lancer dans les maki. Ta jolie version me donne envie de m’y mettre !
C’est pourtant très simple à réaliser. Un peu long au départ, il faut prendre le coup mais vraiment, rien de bien compliqué.
J’avais fait ceux-ci l’année dernière : http://cuisinevegetalienne.fr/2012/12/19/sushis-makis-co-repas-japonais-vegan/
Ah oui, ceux de l’année dernière ont l’air sympa aussi. Merci pour le lien !
Je t’en prie 🙂
Je n’ai pas encore osé me lancer dans les maki. Ta jolie version me donne envie de m’y mettre !
C’est pourtant très simple à réaliser. Un peu long au départ, il faut prendre le coup mais vraiment, rien de bien compliqué.
J’avais fait ceux-ci l’année dernière : http://cuisinevegetalienne.fr/2012/12/19/sushis-makis-co-repas-japonais-vegan/
Ah oui, ceux de l’année dernière ont l’air sympa aussi. Merci pour le lien !
Je t’en prie 🙂
Ils sont magnifiques ces roll’s, j’ai presque tout les ingrédients.. La coriandre je passe, j’ai toujours du mal malheureusement pas faute d’essayer…
J’aime beaucoup les photos aussi.
Bonne journée Co
Ah ? C’est pourtant la coriandre qui donne presque toute sa saveur au guacamole. Mais effectivement, quand on n’aime pas, y’a rien à faire 😉
Ils sont magnifiques ces roll’s, j’ai presque tout les ingrédients.. La coriandre je passe, j’ai toujours du mal malheureusement pas faute d’essayer…
J’aime beaucoup les photos aussi.
Bonne journée Co
Ah ? C’est pourtant la coriandre qui donne presque toute sa saveur au guacamole. Mais effectivement, quand on n’aime pas, y’a rien à faire 😉