Comme très souvent pour les tueries culinaires, la recette originale vient de chez Lili.
Pour ce petit délice, il ne faut pas grand chose, à peine 3 petits ingrédients et tout devient magique ! J’ai simplement ajouté de l’okara de noisettes à la recette originale car, rappelez-vous, je fais moi-même mon lait de noisettes.
Pour 6 ramequins :
– 400gr de tofu soyeux
– 400gr de crème de marrons
– 4cs d’okara de noisettes (à défaut, poudre de noisettes)
– 1,5gr d’agar-agar.
Égouttez le tofu soyeux et mixez-le avec la crème de marrons et l’okara jusqu’à obtention d’une préparation lisse et homogène.
Versez la préparation dans une casserole, ajoutez l’agar-agar et portez à ébullition sur feu doux.
Maintenez l’ébullition 1 minute minimum.
Versez dans des ramequins, laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 1 heure minimum.
Ma note gourmande : Comme l’on pouvait s’en douter, nous nous sommes régalés, surtout moi à vrai dire, j’adore la crème de marrons.
4 comments
hummm la crème de marron un vrai pêché mignon !
Je t’ai taggué :p http://lacuisinedejenny.wordpress.com/2013/04/26/tag-11-11-11/
hummm la crème de marron un vrai pêché mignon !
Je t’ai taggué :p http://lacuisinedejenny.wordpress.com/2013/04/26/tag-11-11-11/
j’adore aussi la crème de marron… c’est vraiment tentant!!
j’adore aussi la crème de marron… c’est vraiment tentant!!