C’est une recette de salade vraiment facile et rapide à réaliser que je vous présente aujourd’hui.
Étant la seule à aimer le pesto, j’ai cherché un moyen de l’accommoder.
Je savais que ce serait vraiment chouette avec des pommes de terre pour l’avoir déjà tenté avec un pesto rosso.
Mais cette fois-ci, j’ai voulu une salade.
Je garde, malgré tout, le côté « cuisson au four » sauf que j’ajoute la sauce à la fin de la cuisson.
J’ai donc utilisé les pommes de terre de l’AMAP que j’avais eu dans mon précédent panier.
Mais aussi les avocats de Corse que nous avons la chance d’avoir en avril grâce à un Groupement d’Achat Collectif de notre AMAP. Ce sont des avocats bio vraiment très différents de ceux que l’on trouve habituellement sur les étals.
On trouve facilement des Hass, ceux de mon AMAP sont des Fuerté qui ont la peau plus fine et plus lisses.
Je trouve aussi leur chair plus subtile, plus douce, plus onctueuse.
La recette
- 4 pommes de terre moyennes
- Pesto d’ail des ours
- 1 bel avocat
- « Fêta » végétale
- 1cs d’huile d’olive
Préchauffez le four à 180°C.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles grossières (ni trop épaisses, ni trop fines).
Déposez dans un plat, ajoutez l’huile et mélangez bien de façon à enrober toutes les rondelles.
Faites cuire 20 à 25 minutes environ.
Les pommes de terre doivent être très légèrement grillée.
Laissez-les tiédir à température ambiante.
Pendant ce temps, coupez l’avocat et la « fêta » en cubes puis déposez-les dans un saladier.
Ajoutez les pommes de terre et le pesto, mélangez pour enrober tous les ingrédients.
J’utilise de la « fêta » végétale que j’achète, mais sachez qu’il est très facile de la faire soi-même. Si vous cherchez sur Google, vous trouverez de nombreuses recettes.
6 comments
Cette salade est bien sympathique !
Effectivement, elle était vraiment sympa
Merci les copines 🙂
oui, mais comment faites-vous le pesto d ail des ours?
Bonjour, dans la liste des ingrédients, il suffit de cliquer sur « Pesto d’ail des ours » qui vous enverra sur la recette demandée
merci pour ce partage à faire demain merci aussi le feta vegetale je connaissais ….bonjour google