Skip to content
Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Cuisine végétale et gourmande !

  • Accueil
  • Recettes
    • Petit-déjeuner
    • Repas
      • Soupes
      • Entrées
      • Plats
      • Salades
      • Fromages
      • Desserts
      • Accompagnement
    • Goûters
    • Boissons
    • Boulange
    • Sauces
      • Condiments
      • Sauces
    • Aide culinaire
    • Thermomix
  • Guide alimentaire
    • Guide des Produits
      • Céréales
      • Farines
      • Huiles
      • Laits végétaux
      • Légumineuses – Légumes secs
      • Purées d’oléagineux
    • Le Bio
      • Février sans supermarché
      • La cuisine bio – Pourquoi ?
      • L’AMAP, qu’est-ce donc ?
      • Le bio est-il plus cher ?
  • En pratique
    • Faire soi-même ses…
      • Laits végétaux
      • Farines sans gluten
      • Fromages végétaux
      • Pâtes à tartiner
      • Condiments
    • Le végéta*isme
      • Comment débuter le végétarisme ou végétalisme
      • Définitions
      • Equilibre alimentaire
      • Par quoi substituer
      • Pourquoi devenir végétarien ou végétalien
    • Placard, frigo… quoi, où, comment ?
      • Comment stocker ?
      • Comment et où conserver mes fruits et légumes ?
      • Que doit contenir mon frigo ?
      • Que doit contenir mon placard ?
  • À propos
    • Qui suis-je ?
    • On parle de la cuisine de Djanisse
    • CONTACT
  • Challenge Fins de mois difficile
  • BBVG
27 mai 2013

Tomates farcies au guacamole

J’ai toujours beaucoup aimé les tomates farcies depuis que je suis gosse et j’ai toujours gardé la même habitude : éventrer la tomate et mélanger la viande, la pulpe de la tomate et le riz en une sorte de mélange à l’allure douteuse mais vraiment délicieuse. J’en faisais beaucoup l’été que je congelais pour m’en régaler en autome-hiver mais comme...

Categories Apéritifs Comments: 18
26 mai 2013

Pain cocotte aux graines

Nous sommes le dernier Dimanche et, en plus de la fête des Mères, il s’agit aussi du jour de la Ronde Interblog. J’ai été amenée à visiter le blog Voyages culinaires de Christelle et c’est Sophie du blog Bonheurs Gourmands qui devait venir chez moi. Pour tout vous dire, j’ai failli oublier cette ronde ! Pas l’oublier réellement mais je...

Categories Boulange Comments: 31
25 mai 2013

Tartines sucrées-salées

Je suis partie de l’idée d’Agathe d’associer les dattes à l’avocat (sa recette ici). Dès qu’elle a publié sa recette, je me suis vue non seulement la tester mais surtout ajouter plein d’autres petites gourmandises sucrées. Et j’ai eu raison ! L’avocat se prête parfaitement aux préparations sucrées et si je ne doutais pas que la recette d’Agathe était délicieuse,...

Categories Apéritifs Comments: 6
23 mai 2013

Farfalles au pesto de fanes de betteraves

L’intérêt de cette recette ne réside pas dans le plat entier mais plutôt dans le pesto. Mon AMAP m’a fourni des betteraves et, comme l’année dernière lorsque j’ai réalisé la soupe de fanes, j’ai eu très envie de cuisiner les fanes et non les betteraves en elles-mêmes. Les températures n’étant pas aux soupes au moment de la recette (quoiqu’à l’heure...

Categories Plats Comments: 16
21 mai 2013

Pain de campagne aux graines

Même si grâce à notre AMAP nous avons chaque semaine de l’excellent pain (et encore, le mot est faible), j’ai eu envie de me lancer dans la confection d’un joli pain rond aux graines. En fait, à cause des jours fériés et du pont du 8-9 mai, j’étais convaincue que nous n’aurions pas de pain, aussi me suis-je lancée subitement...

Categories Boulange Comments: 14
19 mai 2013

Galettes bretonnes iodées

Aujourd’hui, je vous présente les galettes que j’avais servi à mon patron pour son anniversaire. Si si, rappelez-vous, je vous racontais comment j’avais préparé un repas breton végétalien à mon patron dans cet article. Je n’ai pas pris de photos des mini galettes sur le moment aussi quand pour Un tour en cuisine, il a été question de cuisine Bretonne,...

Categories Plats Comments: 41
17 mai 2013

Tartelettes aux fruits rouges

Si je peux publier et vous faire partager cette recette, c’est grâce à mon beau-père. Si si, n’ayons pas peur des mots, sans lui ces jolies tartelettes n’auraient jamais vu le jour, pas même dans mon esprit ! J’ai emprunté des moules Demarle à ma belle-mère, profitant du pont du 8/9 mai pour cuisiner entre 2 coups de peinture sur...

Categories Desserts Comments: 14
15 mai 2013

Brioche tressée moelleuse

Qu’elle soit végétalienne ou non, je n’ai jamais réussi à 100% les brioches. Je n’ai jamais compris pourquoi. Même en suivant à la lettres des recettes, même les plus connues, je n’ai jamais réussi à avoir une mie vraiment filante comme l’aime mon petit mari. La brioche que je vous propose aujourd’hui n’échappe pas à la règle. Elle est délicieuse...

Categories Boulange/Petit-déjeuner Comments: 22
13 mai 2013

Boulgour de riz sucré-salé

J’ai découvert le boulgour il n’y a que très peu d’années, par hasard, au détour d’un rayon de mon hypermarché de l’époque. Depuis, je l’adore ! Quand j’ai découvert qu’il existait d’autres boulgour que le traditionnel boulgour de blé, j’ai voulu tester et je n’ai pas été déçue ! Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette de...

Categories Plats Comments: 14
12 mai 2013

Salade crémeuse sauce à l’avocat

A l’heure où j’ai fait cette recette et que je prépare cet article (début du mois), je me remets péniblement d’une gastro-entérite carabinée qui a perturbé mon programme de popotte en plus de mes intestins ! Pour ceux qui me suivent sur Facebook (ici), vous le saviez déjà. Mon petit mari a pu se régaler de quelques plats que je...

Categories Salades Comments: 2

Pagination des publications

  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • …
  • 88
  • 89
  • »
Salades véganes en 20 recettes

Liens publicitaire




15 recettes de glaces véganes

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par e-mail.

Rejoignez les 7 667 autres abonnés

Liens publicitaire




©2012-2025 Dans la cuisine de Djanisse

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Back To Top