J’aime l’avocat et je pense que cela se voit au nombre de mes recettes contenant de l’avocat. J’aime l’associer tant aux légumes qu’aux fruits. Mais je n’avais jamais essayé de l’associer à une légumineuse.
Il fallait une légumineuse relativement douce au goût, qui ne masque pas celui de l’avocat mais qui ai suffisamment de présence pour que l’on puisse distinguer les subtilités des deux.
Pour 4 tartines
– 2 avocats mûrs
– 60gr de pois chiches crus
– 1 tomate
– 1 petit oignon rouge
– jus de citron
– 4 tranches de pain
– QS graines de lin
– Sel & poivre
Faites tremper 12h les pois chiches.
Ôtez la peau des pois chiches puis faites les cuire dans un grand volume d’eau froid additionné d’un peu de bicarbonate de soude.
Arrêtez la cuisson lorsque le pic de la fourchette entre sans résistance dans un pois chiche, puis laissez refroidir.
Écrasez à la fourchette les avocats et ajoutez le jus de citron.
Émincez finement l’oignon et ajoutez-le dans la purée d’avocat.
Écrasez en purée les pois chiches et mélangez-les avec les avocats.
Salez/poivrez au goût.
Servez sur des tranches de pain toastées et ajoutez la tomate coupée en fines rondelles ainsi que les graines de lins en fine pluie.
Ma note gourmande : l’association pois chiches/avocat est harmonieuse en bouche, la texture est douce et les saveurs sont vraiment agréables. Cela dit, je dois avouer que cela n’a pas été facile à déguster, la tartine pliant sous le poids de la garniture.
26 comments
Une chouette recette qui me plait!
l’avocat le top un peu de vert j’aime :p
Je raffole de l’avocat, je me freine pour ne pas trop en manger 😉
Une chouette recette qui me plait!
l’avocat le top un peu de vert j’aime :p
Je raffole de l’avocat, je me freine pour ne pas trop en manger 😉
j’ai beaucoup aimé!! et pourtant à l’origine je suis de celles qui écartaient les pois chiches sur le bord de l’assiette de couscous! le pain fait par ma fille était lui aussi savoureux!
La prochaine fois ce sera aux petits pois 😉
j’ai beaucoup aimé!! et pourtant à l’origine je suis de celles qui écartaient les pois chiches sur le bord de l’assiette de couscous! le pain fait par ma fille était lui aussi savoureux!
La prochaine fois ce sera aux petits pois 😉
je les trouve sympa ces petites tartines…
Merci 🙂
J’aime beaucoup les tartines, je les décline régulièrement selon mes envies du moment
je les trouve sympa ces petites tartines…
Merci 🙂
J’aime beaucoup les tartines, je les décline régulièrement selon mes envies du moment
que de belles associations et couleurs 🙂
des bisous ma Lucile :*
Kty
que de belles associations et couleurs 🙂
des bisous ma Lucile :*
Kty
En tant que grande fan de tartines, je ne peux qu’aimer celles-ci !
Je suis aussi un fana des tartines et autre crocs !
J’ai perdu tout inspiration en devenant végé (quoi ?? mais jemets quoi à la place de mon jambon et mon fromage moiii ?) et puis l’inspiration et revenue 🙂
En tant que grande fan de tartines, je ne peux qu’aimer celles-ci !
Je suis aussi un fana des tartines et autre crocs !
J’ai perdu tout inspiration en devenant végé (quoi ?? mais jemets quoi à la place de mon jambon et mon fromage moiii ?) et puis l’inspiration et revenue 🙂
j’adore l’idée, bisous
j’adore l’idée, bisous
Tellement de recettes à base d’avocat ! ça me donne envie de m’y remettre !
Tellement de recettes à base d’avocat ! ça me donne envie de m’y remettre !
Le pain, en plusd de la recette, me fait de l’oeil…. Tu nous livrerait pas la recette, par hasard ? 😀
Oh, je suis désolée, c’est une recette que je n’ai jamais publié.
Si je me souviens bien, j’ai utilisé celle derrière le paquet de farine (bio, Leclerc, pain aux graines je crois). Ca commence à dater, je suis désolée de ne pas m’en souvenir plus que ça
Le pain, en plusd de la recette, me fait de l’oeil…. Tu nous livrerait pas la recette, par hasard ? 😀
Oh, je suis désolée, c’est une recette que je n’ai jamais publié.
Si je me souviens bien, j’ai utilisé celle derrière le paquet de farine (bio, Leclerc, pain aux graines je crois). Ca commence à dater, je suis désolée de ne pas m’en souvenir plus que ça