Accompagnement

Frites de polenta

8 septembre 2012

Je cuisine rarement la polenta, mon mari n’aime pas et j’ai très peu d’idées pour la cuisiner…
J’ai voulu tester quelque chose de sympathique et qui changeait des frites traditionnelles.

– 120gr de polenta
– 500ml d’eau
– 1 tablette de bouillon de légume
– 2cc d’huile d’olive
– 1cc de paprika
– Fleur de sel de Guérande

Portez l’eau à ébullition et délayez-y la tablette de bouillon.
Ajoutez-y la polenta en pluie et faites cuire à feu doux entre 5 et 8 minutes sans cesser de mélanger.
Quand la polenta se détache des bords, elle est prête.
Étalez la polenta entre deux feuilles de papier sulfurisé et passez le rouleau jusqu’à obtention d’un rectangle de pâte de même hauteur.
Laissez refroidir 30 minutes.
Préchauffer le four à 220°C.
Mélangez l’huile et le paprika
Coupez la polenta en frites et badigeonnez-y le mélange précédent à l’aide d’un pinceau de cuisine.
Ajoutez la pincée de fleur de sel.
Enfournez une quinzaine de minutes et retournez à mi-cuisson si nécessaire.

Ma note gourmande : je me suis régalée ! Mon mari, lui, n’a toujours pas aimé mais j’ai trouvé que c’était une façon quasi parfaite d’accommoder la polenta.

 

 

 

 

 

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14 Comments

  • Reply Yolande 8 septembre 2012 at 7 h 52 min

    j’aime beaucoup ce nouveau blog ! bravo !

  • Reply l'avis (ou la vie) d'une maman 8 septembre 2012 at 8 h 58 min

    je ne pense jamais à cuisiner la polenta ! et ces frites sont une super idee 🙂

    • Reply Lucile 8 septembre 2012 at 10 h 18 min

      Moi non plus à cause de mon mari mais j’en aime pourtant le goût

  • Reply Val 8 septembre 2012 at 10 h 12 min

    Originale !!

    • Reply Lucile 8 septembre 2012 at 10 h 18 min

      Merci 🙂

  • Reply christèle 8 septembre 2012 at 14 h 04 min

    moi aussi mon mari n’est pas fan !!!!!!
    je pourrais tester ta recette peut être que!!!!!!!!!!!
    bon samedi
    bisous

  • Reply Wattoote 8 septembre 2012 at 22 h 29 min

    je trouve cette recette super sympa !!!

  • Reply red 10 septembre 2012 at 10 h 32 min

    une jolie façon de cuisiner la polenta et originale ………
    bon lundi

  • Reply boubou 11 septembre 2012 at 7 h 57 min

    Une superbe idée cette recette!!

  • Reply Lovkooking 11 septembre 2012 at 21 h 39 min

    Excellente idée ! Je rajouterais bien du parmesan rapé dans la pâte pour lui donner plus de goût et de fondant… mais je n’ai toujours pas pris le temps de tester :-p

    • Reply Lucile 12 septembre 2012 at 8 h 45 min

      Oui, excellente idée le parmesan, j’y ai pensé mais je souhaitait faire une recette végétarienne sur le moment donc… 🙂

  • Reply Anne laure 18 septembre 2012 at 17 h 22 min

    Je voudrais le faire ce soir
    Mais les quantités que tu as mise, c’est pour combien

    • Reply Lucile 18 septembre 2012 at 18 h 20 min

      POUR 2 🙂

  • Reply Eric 6 octobre 2012 at 19 h 58 min

    Une idée géniale !! j’adore !

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