De la soupe, par les temps froids qui courent, c’est parfait !
Je ne découvre (redécouvre) les courges que depuis que nous sommes à l’AMAP, auparavant je n’en aurais pas acheté de moi-même.
Aujourd’hui je vous présente une recette inspirée du blog Gourmand’ingrid dans le cadre d’Un tour en cuisine #188.
C’est Rusticooking qui devait venir trouver, je l’espère, son bonheur chez moi.
La recette
Pour 2 personnes
- 1 kilo de potimarron
- 200ml de lait de coco
- 1 bouillon cube de légumes
- 1cc de curry
- 1cc d’ail semoule
- 1cs d’huile
- 300ml d’eau (ou moins pour un velouté)
Épluchez et coupez en dés le potiron.
Faites revenir les dés dans de l’huile avec l’ail et le curry pendant 5 minutes environ.
Ajoutez le lait de coco et l’eau et laissez cuire 30 minutes à couvert.
Mixez à l’aide d’un robot plongeant.
Ma note gourmande : j’ai préparé cette soupe un peu en catastrophe, je rentrais de week-end en Normandie, pas grand chose dans le frigo et pas une faim de loup… cette petite soupe a été parfaite en tout point : quantité étudiée pour nous 2, l’association potimarron-curry-coco était à tomber !
6 comments
Tes soupes me tentent même de bon matin! Un délice! Bonne ronde!
Tes soupes me tentent même de bon matin! Un délice! Bonne ronde!
Ho bah je suis super contente qu’elle vous ai plus !!!! 🙂
C’est vraiment un plaisir d’hiver la soupe ! j’adore ! Je te souhaite une trés belle journée, bises
Lou
Qu’est ce que j’adore les soupes un mélange original!
bien belle idée!
Elle a l’air super bonne cette recette et j’avoue qu’elle me tente vraiment bcp ^^