Accompagnement

Country potatoes

24 février 2013

Me voilà de nouveau à participer à la Ronde Interblog, organisée par Sorcilili, MelleBanane et Cojocano.
Pour cette édition, j’ai été amenée à visiter le blog  de La Famille pâtes-pizza  et c’est Les petites douceurs de Cricri qui a dû venir chez moi.

J’aime les potatoes pour leur simplicité et la facilité à les assaisonner à foison. On peut modifier les épices et c’est un tout autre goût que l’on obtient.

La recette originale se fait dans un four, ayant cassé le mien il y a plusieurs semaines, j’ai utilisé mon Actifry et le résultat était vraiment excellent.
Accompagnées par la mayonnaise au tofu soyeux (réussie cette fois !), ces potatoes ont fait l’unanimité.

Country potatoes

Pour 2 personnes

– 6 pommes de terre
– 2cs d’huile d’olive
– 2cs de ciboulette lyophilisée
– 2cs de chapelure
– 1/2cc de paprika
– Sel

Épluchez, lavez, séchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
Mélangez les pommes de terre avec l’huile et la ciboulette afin que tous les quartiers soient bien enrobés.
Préchauffez le four à 200°C.
Ajoutez le paprika et la chapelure et mélangez de nouveau.
Salez.
Disposez sur une plaque et enfournez environ 40 minutes

Country potatoes

Ma note gourmande : j’aime vraiment beaucoup les potatoes car, comme je le disais plus haut, avec peu d’ingrédients on peut servir un accompagnement vraiment très sympa.

You Might Also Like

58 Comments

  • Reply Anne 24 février 2013 at 10 h 23 min

    Délicieux ces potatoes, il en reste ?

    • Reply Lucile 24 février 2013 at 10 h 29 min

      Non mais je peux en refaire 😉

  • Reply Angie 24 février 2013 at 10 h 38 min

    sympa comme tout 😉
    Biz!

  • Reply Mélissa 24 février 2013 at 11 h 02 min

    Elles donnent envie….miam !!!
    Bonne ronde!

  • Reply jess 24 février 2013 at 11 h 06 min

    bonne ronde, jte vole la recette elle me fait super envie

  • Reply cécile 24 février 2013 at 11 h 29 min

    HHHHmmm comme tu le dit à juste titre c’est un délicieux accompagnement que petits et grands apprécient !!!
    Belle ronde à toi

  • Reply Grignotnat 24 février 2013 at 12 h 08 min

    Bien sympas ces potatoes, ça donne faim !! Bonne ronde, bises

  • Reply caty49 24 février 2013 at 12 h 17 min

    j’adore aussi les potatoes bon dimanche

  • Reply MamanDine 24 février 2013 at 12 h 31 min

    Mes zouzous raffolent des potatoes et comme tu le dis si bien, on peut les agrémenter de 1000 et une façon 🙂
    Bon dimanche Bises

    • Reply Lucile 24 février 2013 at 13 h 53 min

      Oui, j’adore les patates en règle générale de toute façon 🙂

  • Reply Julie Défixe 24 février 2013 at 12 h 50 min

    Recette très gourmande ! Bonne ronde 🙂

    • Reply Lucile 24 février 2013 at 13 h 51 min

      Merci 🙂

  • Reply nani's kitchen 24 février 2013 at 13 h 51 min

    un délicieux choix !! bonne ronde !!!

    • Reply Lucile 24 février 2013 at 22 h 15 min

      Merci, bonne ronde à toi aussi !

  • Reply Mely 24 février 2013 at 14 h 03 min

    Bon choix ! J’adore les potatoes façon country, et ta présentation est alléchante…
    Bonne ronde et bon dimanche.

  • Reply christine 24 février 2013 at 14 h 32 min

    Simple mais délicieux, très bon aussi avec des patates douces! Bonne ronde!

    • Reply Lucile 24 février 2013 at 22 h 19 min

      Je n’ai jamais essayé avec les patates douces, j’avais essayé des frites mais elles étaient toutes molles 🙁

  • Reply Adeline 24 février 2013 at 14 h 44 min

    Ou la la, ça me tente aussi !!!! 😀

  • Reply Natly 24 février 2013 at 16 h 49 min

    Tu as bien raison, j’en fais souvent aussi mais le problème c’est que j’assaisonne toujours avec ce que j’ai sous la main et quand on me demande de refaire les mêmes que la dernière fois… ben… je sais plus quelles épices j’ai utilisé !!!

    • Reply Lucile 24 février 2013 at 22 h 17 min

      Je suis un peu pareil ! Surtout que dans la plupart des cas, on est incapable de m’expliquer le goût que ça avait pour que j’essaie de deviner les épices 😉

  • Reply Cricri 24 février 2013 at 17 h 03 min

    Je ne m’appelle pas Lili mais Cricri si tu pouvais changer ça serait sympa
    Bonne ronde

    • Reply Lucile 24 février 2013 at 17 h 17 min

      Oups, pardon, je corrige 🙂

  • Reply michelle 24 février 2013 at 17 h 42 min

    délicieuses tes pommes de terre cuites dans l’acty free. Un choix bien savoureux pour cette ronde. bonne soirée

    • Reply Lucile 24 février 2013 at 22 h 16 min

      Oui, j’aime beaucoup cuire mes pommes de terres dans l’actifry

  • Reply Marie 24 février 2013 at 20 h 48 min

    J’adore les pommes de terre sous toutes ses formes… et celle-ci me plait. Elles sont superbement dorées tes patatoes. J’aime beaucoup ton blog. A très vite.

    • Reply Lucile 24 février 2013 at 22 h 13 min

      J’aime aussi beaucoup les pommes de terres car il y a 1000 et 1 façons de les accommoder !
      Merci pour le compliment sur le blog 🙂

  • Reply fanfan 24 février 2013 at 21 h 12 min

    miam miam, nous c’est surtout les enfants qui adore les potatoes!!!

    • Reply Lucile 24 février 2013 at 22 h 15 min

      Je suis une grande enfant 😉

  • Reply novice en cuisine 24 février 2013 at 21 h 34 min

    Qu’est ce qu’elles sont tentantes ^^

    • Reply Lucile 24 février 2013 at 22 h 15 min

      Merci, 🙂

  • Reply kouky 24 février 2013 at 22 h 18 min

    humm!!! j’aime beaucoup! j’ajout de la chapelure me par

  • Reply kouky 24 février 2013 at 22 h 20 min

    oups! je disait donc que l’ajout de la chapelure me parait intéressant. je garde précieusement pour la prochaine fois! très bonne soirée!

    • Reply Lucile 24 février 2013 at 22 h 22 min

      Oui, j’ai aimé le petit côté croustillant qu’elle apportait.
      Je pense garder l’idée pour de prochaines recettes de potatoes !

  • Reply lacuisinedejenny 24 février 2013 at 22 h 50 min

    hummmm avec un bon burger maison !!! miam miam miam

    • Reply Lucile 24 février 2013 at 22 h 52 min

      Oui mais Végé alors 🙂

  • Reply kikine41 25 février 2013 at 8 h 02 min

    Extraaa ces potatoes !
    bonne ronde

  • Reply savanna 25 février 2013 at 8 h 28 min

    Elles ont l’air au top tes potatoes!! bonne ronde

  • Reply sandrinette 25 février 2013 at 9 h 32 min

    bonne ronde. mon mari adore ça, faudra bien que je tente un de ses jours

  • Reply cadja54 25 février 2013 at 10 h 46 min

    elles ont l’air vraiment top!! bonne ronde

  • Reply Colinette 25 février 2013 at 13 h 30 min

    je suis contente que tu sois passée sur mon blog lors de cette ronde; cela me permet de faire connaissance avec ton blog que je trouve très très interessant , j’aime beaucoup les recettes que tu proposes!!
    Pour ce qui est des fritures, j’avoue ne pas en faire non plus .; mis a part les beignets pour carnaval, la friture reste dans la cave..

  • Reply Graines de blé 25 février 2013 at 14 h 28 min

    Elles ont l’air excellentes! Ta mayonnaise m’intrigue vraiment, je gouterai bien ^^

    • Reply Lucile 25 février 2013 at 15 h 05 min

      Moi j’aime beaucoup cette mayo au tofu soyeux, si tu en as l’occasion teste-la et n’hésite pas à me dire 🙂

  • Reply aneth 25 février 2013 at 14 h 42 min

    avec une volaille, j’adore !!!
    bonne ronde

    • Reply Lucile 25 février 2013 at 15 h 04 min

      ah, pas chez moi, mon blog est végétalien 🙂

  • Reply Sihamibra 25 février 2013 at 14 h 42 min

    hummm très jolie et gourmand, bonne ronde…

    • Reply Lucile 25 février 2013 at 15 h 04 min

      Merci, bonne ronde à toi aussi

  • Reply Aglibouly 25 février 2013 at 14 h 43 min

    J’adore les potatoes maison !!!! je garde cette super version sous le coude 😉

  • Reply lesdelicesdethithoad 25 février 2013 at 16 h 26 min

    un excellent choix!!!

  • Reply lesrecettesdupanier 25 février 2013 at 18 h 20 min

    Excellent choix : on se croirait au fast-food! Il faudra d’ailleurs que je m’essaye à la préparation d’une mayonnaise vegan un de ces jours…

    Bonne ronde et @+, Anne.

    • Reply Lucile 26 février 2013 at 7 h 49 min

      Merci 🙂 c’est vrai qu’elle était super bonnes, la chapelure aide bien aussi

  • Reply wikette 25 février 2013 at 21 h 11 min

    Miam, j’adore, je les fait également à l’actifry. Les tiennes ont l’air excellentes!

    • Reply Lucile 26 février 2013 at 7 h 47 min

      J’adore cette friteuse, surtout pour les potatoes

  • Reply Marie 25 février 2013 at 22 h 41 min

    Très bon choix !! 🙂 bonne ronde !

  • Reply Christelle 26 février 2013 at 21 h 38 min

    Délicieux choix et qui plaît à coup sûr aux enfants 😀 Belle soirée

  • Reply Titefee10 28 février 2013 at 21 h 40 min

    Coucou ! Je découvre ton blog à l’instant, il a l’air super ! Tes potatoes me tentent vraiment bien mais j’ai une petite question: tu les as aussi mis 40 min pour ton actifry aussi alors? Merci merci

    • Reply Lucile 28 février 2013 at 21 h 46 min

      J’ai mis 30 minutes d’abord et j’ai laissé tourner après le bip du minuteur, au moins 5 minutes de plus.

      Merci pour le blog 🙂

  • Reply Potatoes - Conso, Samedi Escalier Nutritionel - ¤végétarien¤ - Recettes Dukan 31 août 2014 at 10 h 01 min

    […] La recette originale : ici […]

  • Laisser un commentaire

    %d blogueurs aiment cette page :