Desserts

Tarte aux pommes

22 mars 2015

Cette recette de tarte aux pommes vient du log KReenJ et ses hobbies, blog sur lequel j’ai été envoyée pour Un Tour en Cuisine.

Alors, certes, des tartes aux pommes, j’en ai présenté quelques unes sur ce blog, celle-ci n’a d’ailleurs rien de particulier, c’est une tarte classique.

Mais le classicisme a souvent du bon, alors pourquoi se priver ?

 

Tarte aux pommes

 

J’ai juste choisi, pour une fois, d’ajouter de la vanille. On met habituellement de la cannelle, mais je trouve que la vanille s’accorde parfaitement aux pommes cuites.

Tarte aux pommes
Pour une délicieuse tarte aux pommes (sans gluten) à la vanille
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Cook Time
45 min
Prep Time
15 min
Cook Time
45 min
Ingredients
  1. - 1 pâte à tarte sans gluten
  2. - 5 grosses pommes
  3. - sucre de canne complet
  4. - vanille en poudre
Instructions
  1. Épluchez, épépinez et coupez en morceaux 2 pommes.
  2. Faites cuire avec un peu d'eau une quinzaine de minutes puis mixez pour obtenir une compote fine.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Épluchez, épépinez puis tranchez finement les pommes.
  5. Disposez la pâte dans un plat à tarte puis piquez à l'aide d'une fourchette.
  6. Ajoutez la compote en couche uniforme puis les pommes.
  7. Arrosez légèrement de sucre et de vanille puis enfournez 45 min.
  8. Dégustez tiède.
La cuisine {végétalienne} de Djanisse http://cuisinevegetalienne.fr/

Tarte aux pommes

You Might Also Like

5 Comments

  • Reply La tendresse en cuisine 22 mars 2015 at 9 h 19 min

    Je viens d’envoyer le lien de ta recette à une amie très chère. J’aime beaucoup : elle est saine et facile à faire. Merci pour ce joli partage.

    • Reply Lucile 22 mars 2015 at 12 h 38 min

      J’espère que ça lui plaira 🙂

  • Reply cindy 22 mars 2015 at 11 h 43 min

    miam , les choses les plus simple sont les meilleurs , j’adore la tarte aux pommes ! merci !

    • Reply Lucile 22 mars 2015 at 12 h 39 min

      Ici aussi on aime beaucoup !

  • Reply lampadaire 23 mars 2015 at 18 h 23 min

    Une petite tarte aux pommes ça passe toujours bien. La tienne a l’air extra !

  • Laisser un commentaire

    %d blogueurs aiment cette page :