One Pot Pasta

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Comments: 26

Bon, bon, bon… j’ai moi aussi succombée au One Pot Pasta ! Je suis faible, que voulez-vous.

A vrai dire, cela fait plusieurs semaines voire mois que je voulais essayer mais grossesse compliquée et petit bébé demandeur m’ont obligée à patienter un peu.

L’idée était donc dans un coin de ma tête jusqu’à pouvoir avoir le temps de tenter et je ne regrette pas d’avoir attendu, j’ai adoré !

 

One pot pasta vegan

 

 

En quoi consiste le One Pot Pasta ?

Un peu comme pour un risotto, on cuit dans un seul et même récipient pâtes et accompagnement.

L’eau, en s’évaporant progressivement permet à l’amidon contenu dans les pâtes de faire une sauce onctueuse. Mais comme le risotto, il a l’inconvénient de demander une certaine surveillance.

Il fait fureur ces derniers temps sur internet notamment grâce à Martha Stewart, la papesse américaine de la cuisine et du « bien vivre chez soi »…

 

One pot pasta

 

Évidemment, on peut varier quasiment à l’infini les ingrédients, surtout selon les saisons. On peut aussi varier les pâtes.

J’ai bien envie d’essayer avec des champignons, j’imagine avec délectation le goût qu’ils doivent pouvoir donner aux pâtes.

 

Vegan one pot pasta

 

Alors voilà, après avoir vu passer des dizaines et dizaines de photos sur Pinterest, je me suis enfin lancée et je ne regrette absolument pas.

Surtout, pensez à bien aromatiser (comme avec le bouillon) sinon cela peut être fade.

Malgré tout, le one pot est quasi inratable si tant est que l’on surveille bien la cuisson et que l’on ne met pas trop d’eau (la tentation est immense mais soit vous suivez une recette de one pot à la lettre, soit ajoutez de l’eau petit à petit comme pour un risotto).

 

*Vegan and gluten free One Pot Pasta

26 Responses

    • Ah oui, il ne faut pas hésiter !! Je me posais des questions mais j’ai pu passer tellement de jolies photos sur Pinterest que j’ai fini par me laisser tenter

    • Ah oui, il ne faut pas hésiter !! Je me posais des questions mais j’ai pu passer tellement de jolies photos sur Pinterest que j’ai fini par me laisser tenter

  1. j’ai appris la semaine dernière l’existence du OPP grâce à une collègue.
    en fait, je le fais tout le temps, parce que je suis feignante.
    je savais pas du tout que c’était fashion!
    le tien est très joli en tot cas.
    bisous!! 🙂

  2. j’ai appris la semaine dernière l’existence du OPP grâce à une collègue.
    en fait, je le fais tout le temps, parce que je suis feignante.
    je savais pas du tout que c’était fashion!
    le tien est très joli en tot cas.
    bisous!! 🙂

    • Je le fais pour le riz depuis que je suis ado (faignasse moi aussi lol) mais j’avais jamais osé avec les pâtes, leur cuisson étant particulière mais je ne regrette pas d’avoir cédé à la tentation

  3. c’est vrai que j’y pense aussi depuis quelque temps =) une question avant de me lancer: les pâtes ne seront-elles pas trop cuites (je les aime al dente)?

    • Dans cette recette précise, elles n’étaient plus al dente mais très crémeuse comme pour un risotto… pas du tout collantes comme des pâtes trop cuites, c’était vraiment surprenant.
      Cette façon de cuisiner venant tout droit d’Italie j’imagine qu’il existe quand même pas mal de version al dente.
      Comme je le dis dans l’article il vaut mieux soit suivre à la lettre une recette déjà essayée soit ajouter l’eau petit à petit, ce qui permettrait de goûter au fur et à mesure pour éviter la déconvenue de la pâte trop cuite.

  4. c’est vrai que j’y pense aussi depuis quelque temps =) une question avant de me lancer: les pâtes ne seront-elles pas trop cuites (je les aime al dente)?

    • Ah, c’est donc ça, je suis forte !
      Nul doute que si tu publies une recette de one pot, la mode grandira encore plus en France 🙂

    • Ah, c’est donc ça, je suis forte !
      Nul doute que si tu publies une recette de one pot, la mode grandira encore plus en France 🙂

  5. D’accord, merci =) j’essaierai quand même! Quel type de pâtes avez-vous utilisé? J’ai des pâtes de riz en spaghettis, torsades, et des fusilli de sarrasin

    • Des spaghettis riz/maïs.
      On m’a dit que les spaghettis se prêtaient mieux à ce genre de préparation, ce sont peut-être eux qu’il faut choisir pour une premier essai

  6. Bonjour, le fait que les pâtes soient sans gluten, c’est une obligation ou un choix alimentaire ? Idem pour le bouillon !

    • Pour cette recette en particulier ou pour mon mode de vie ?
      Si l’on n’est pas intolérant, on peut utiliser des pâtes classiques sans souci 🙂

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