Après avoir réalisé des gaufres, j’ai eu envie de crepes Suzette.
On venait justement de récupérer une grosse cagette d’orange de Corse de notre AMAP.
Les évènements ont fait que nous n’avions pas mangé toutes les gaufres et qu’elles ont commencé à sécher légèrement.
J’ai d’abord pensé à une version « pain perdu » puis je me suis dit que façon « pain perdu crêpe Suzette », ça allait être trop sympa.
Des orange et du Cointreau dans le placard, je me suis donc lancée en mariant plusieurs recettes.
Le recette était vraiment sympa bien que les gaufres ont fini par être plus difficilement manipulables.
La recette
Pour 4 personnes
- 4 gaufres
- 200ml de lait de soja
- 60gr de sucre de canne
- 2cs de fécule de mais
- 1 orange
- 50ml de Cointreau ou de Grand Marnier
- Huile de coco
Prélevez les zestes de l’orange, réservez.
Diluez la fécule dans le lait.
Ajoutez le Cointreau, les zestes et le sucre, puis mélangez et versez dans un plat à bords hauts.
Déposez les gaufres et laissez tremper. Au plus vous les laissez tremper, au plus elles seront moelleuses mais difficilement manipulable une fois cuites.
Faites chauffer l’huile de coco puis déposer les gaufres sans les faire se chevaucher.
Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les gaufres prennent une jolie couleur dorée.
Retournez et répétez l’opération.
Servez et saupoudrez de sucre glace.
Pour les personnes ne souhaitant pas utiliser d’alcool, vous pouvez remplacer par de l’eau de fleur d’oranger.
Personnellement, j’aime bien ajouter le lait restant dans la poêle pour faire une sorte de petite sauce.
2 comments
Tes gaufres ont du avoir du succès…
Jadore le caramel au beurre salé ! Jen mange sur des crêpes, des gaufres, en glace Mais je nai jamais eu loccasion de réaliser cette recette moi-même. Ça ma donné envie. Marie