Cette recette est tirée du blog Douceurs Maison, chez qui j’ai été envoyée pour Un Tour en Cuisine.
La Fleur de sel, je ne l’ai découverte que sur le tard mais habitant à Nantes, vous vous doutez bien que je suis devenue une très grande fan du sel de Guérande et sa Fleur de sel que j’utilise très souvent.
En règle générale, pour la Fleur de sel, je trouve qu’elle se suffit à elle-même tant j’aime son goût mais en voyant cette recette, j’ai voulu tester l’ajout d’épices car je me suis souvenu avoir eu un pot de Fleur de sel aux épices il y a quelques années que j’avais fort apprécié.
Évidemment, j’ai utilisé de la Fleur de sel de Guérande, je ne changerai pour rien au monde de Fleur de sel !
– 125gr de fleur de sel de Guérande
– le zeste d’un demi citron jaune bio
– 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
– 1/2cc de muscade
– 1 cc de d’anis étoilé en poudre
– 2 graines de cardamome
– 1/2cc de curcuma
Écrasez les graines et les poudres au mortier.
Zestez un demi citron bio.
Mélangez les épices et les zestes de citron à la Fleur de sel
Conservez dans un pot hermétique pendant 1 semaine avant de l’utiliser.
Ma note gourmande : je pense que je ne suis pas prête à abandonner la Fleur de sel ! Même si je la préfère nature, cette version épicée bien sympatoche.
Et si on allait découvrir quelle recette Sabine a choisi ici ?
4 comments
Très sympa ce fleur de sel épicé !!!!!!!!
Oui, j’ai beaucoup aimé aussi
Très sympa ce fleur de sel épicé !!!!!!!!
Oui, j’ai beaucoup aimé aussi