Brownie à l’okara de soja

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Okara de soja ou comment ne rien gâcher.

En fin de matinée Dimanche, mon loulou a eu envie de faire un brownie.

Ce qui tombait bien puisque j’avais justement de l’okara a utiliser après avoir fait mon lait de soja au Thermomix.

Des brownies, j’en cuisine assez régulièrement à vrai dire mais je n’avais encore jamais tenté avec de l’okara.

Nous nous sommes donc attelés à la tâche en espérant qu’il aurait suffisamment refroidi pour qu’on puisse le déguster au dessert du déjeuner… ce qui n’était pas gagné puisque je l’ai enfournée à 11h45…

La recette

Pour un beau brownie

  • 50gr d’okara
  • 25gr de farine
  • 150gr de margarine végétale
  • 200gr de chocolat noir
  • 150r de sucre + 1cs de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 3cs bien bombées de compote de pommes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre au bain-marie le chocolat, ôtez du feu et ajoutez la margarine, mélangez bien.
  3. Ajoute la compote de pommes, l’okara, le sel et le sucre, mélangez vivement.
  4. Ajoutez la farine, mélangez vivement et versez dans un moule légèrement huilé.
  5. Enfournez 15 minutes puis baissez le four à 160°C et laissez de nouveau cuire 10 minutes.
  6. Laissez refroidir complétement avant de démouler.

NB : avant d’enfourner, vous pouvez ajouter comme nous des « Smarties » pour la décoration (ici ce sont ceux de chez Vantastic Foods).

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