De l’huile d’olive dans un crumble sucré ? Eh bien oui !
J’utilise souvent l’huile d’olive dans les pâtisseries, notamment parce que j’ai rarement de margarine végétale dans le frigo.
Evidemment, le goût de l’huile d’olive ne se sent pas si vous vous posiez la question.
De surcroît, j’utilise toujours de l’huile d’olive douce que je trouve justement plus douce en goût. On y retrouve toute la subtilité de l’huile l’olive sans pour autant que son goût soit trop marquée. En cela elle est parfaite dans les pâtisseries.
Concernant ce crumble, la pâte aura une texture différente, plus fine. C’est différent mais c’est très bon.
Pour 4 personnes
- 250gr de fraises
- 3 tiges de rhubarbe
- 12cs de farine
- 6cs de sucre de canne blond (+ 2cs)
- 6cs d’huile d’olive
- Préchauffez le four à 180°C.
- Huilez un plat allant au four.
- Coupez la rhubarbe et les fraises en petits morceaux, déposez-les dans le plat.
- Ajoutez les deux cuillers à soupe de sucre, mélangez bien et réservez.
- Versez la farine, le sucre et l’huile dans un saladier et mélangez du bout des doigts.
- Déposez la pâte à crumble sur les fruits et enfournez 30 minutes environ.
Ce crumble se déguste tiède et si l’on ajoute une petite boule de glace vanille, il n’en sera que plus gourmand.
Vous pouvez prolonger un peu la cuisson pour avoir un crumble plus croustillant.
Vous pouvez ajouter aussi un peu de vanille en poudre sur les fruits, quoique vous choisissiez, les fraises et la rhubarbe se marieront toujours parfaitement.
Si vous aimez l’acidité de la rhubarbe, n’ajoutez pas les deux cuillers à soupe sur les fruits. De mon côté, je l’ai fait pour être sûre que mon fils de 6 ans mange du crumble et ne soit pas rebuté par l’acidité de la rhubarbe.
Non seulement il a aimé mais il en a demandé une seconde part !
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1 comment
Sympa ce crumble…