J’ai proposé cette recette à mes invités, j’avais donc envie de quelque chose de simple, rapide mais qui aurait un goût de « reviens-y » histoire de marquer les esprits. C’est comme ça qu’est née cette recette.
Pour 4 tartelettes
– 180gr de pâte sablée
– 2 bananes
– 30gr de sucre de canne complet
– 100gr de chocolat noir
– 15cl de crème de soja
– 2cc de margarine végétale
Préchauffez le four à 200°C.
A l’aide de moules à tartelettes, coupez des cercles dans la pâte et gardez-les de côté.
Beurrez les moules et saupoudrez le fond avec le sucre.
Tranchez les bananes et disposez-les dans les moules.
Recouvrez avec la pâte et enfournez 15 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat avec la crème au bain-marie.
Démoulez les tarte dès la sortie du four et nappez avec la sauce.
Ma note gourmande : un vrai délice cette tatin de banane ! Le démoulage a été un peu fastidieux pour certaines, merci Monsieur mon petit mari d’avoir tout démoulé sans broncher !