J’ai eu récemment dans mon panier AMAP 1kg de haricots Coco frais.
En regardant mes précédentes recettes, je constate que je n’en ai que rarement en fait, une fois par an visiblement.
Et sans l’AMAP, c’est un aliment que je ne cuisine que peu voire pas du tout car j’ai toujours du mal à trouver comment les accommoder au final.
Pour cette fois, j’ai choisi d’associer le classique « haricots tomate » au plus parfumé « curry ».
C’est d’ailleurs un curry que j’avais cuisiné l’année dernière lors de ma livraison unique de Coco par l’AMAP.
J’ai d’ailleurs utilisé d’autres légumes de l’AMAP pour faire ce plat.
Pour une prochaine fois, je pense ajouter des dès de tofu fumé, j’imagine que ça conviendra parfaitement à ce genre de plat.
Le souci des Coco, en plus de la digestion, c’est que ce n’est pas évident de les photographier.
Autant le plat est délicieux autant il ne sont pas toujours très photogéniques et prendre une jolie photo n’est pas toujours chose aisée.
La recette
- 1kg de haricot coco frais
- 3 tomates
- 2 carottes moyennes
- 1 oignon
- 200ml de lait de coco
- 1 feuille de laurier
- Sel & poivre
- Curry en poudre
- 1 filet d’huile d’olive
- Écossez les haricots, réservez.
- Pelez et émincez finement les oignons.
- Coupez en petits cubes les tomates et les carottes.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse puis faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez les haricots et les carottes, couvrez d’eau à mi-hauteur puis laissez mijoter 20 minutes sous couvert.
- A mi-cuisson, ajoutez les tomates, le curry et la crème de coco et poursuivez la cuisson 20/30 minutes supplémentaires.
Pour cette recette, j’ai utilisé la crème de Coco que m’a envoyé Ecomil et dont j’avais parlé sur Instagram.
16 comments
J’ai acheté des haricots coco aussi, ça me donne une piste d’idée pour les cuisiner !
Hâte de voir quelle idée tu as eu 🙂
Au final j’ai fait sans lait de coco ni curry ! Par contre pour embellir l’assiette / bol, j’ai mis quelques feuilles d’épinards jeune dessus !
Chouette idée les jeunes pousses !
J’ai acheté des haricots coco aussi, ça me donne une piste d’idée pour les cuisiner !
Hâte de voir quelle idée tu as eu 🙂
Au final j’ai fait sans lait de coco ni curry ! Par contre pour embellir l’assiette / bol, j’ai mis quelques feuilles d’épinards jeune dessus !
Chouette idée les jeunes pousses !
C’est une bonne idée, les haricots coco. Je n’en mange pas souvent, mais c’est super bon !!!
Je n’en mange pas souvent non plus, j’ai toujours du mal à savoir comment les accommoder
C’est une bonne idée, les haricots coco. Je n’en mange pas souvent, mais c’est super bon !!!
Je n’en mange pas souvent non plus, j’ai toujours du mal à savoir comment les accommoder
Encore une recette qui me fait saliver. Décidément ce blog est une mine
Merci pour ce beau compliment 🙂
Encore une recette qui me fait saliver. Décidément ce blog est une mine
Merci pour ce beau compliment 🙂