Lorsque j’ai acheté des champignons, j’en ai acheté 1kg dont 500gr de champignons de Paris frais puisque j’avais en tête une poêlée et que j’aime beaucoup ces champignons en poêlée.
Et comme, je n’ai pas fait de poêlée mais un ragoût, il a fallu que je trouve une nouvelle idée pour les cuisiner.
Il y a déjà sur ce blog des recettes de tartines, comme celle-ci aux oignons ou encore celle-ci aux tomates confites, un peu plus élaborées que celles d’aujourd’hui mais, même si l’envie de cuisiner était grande ces dernier jour, je n’avais que peu d’appétit. Donc, ce sera simple mais pour autant très bon !
Pour 2 tartines
– 2 tranches de pain
– 500gr de champignons de Paris frais
– 1 gousse d’ail
– 1 léger filet d’huile d’arachide
– 1 très léger filet d’huile d’olive
– 1cs rase de Tamari + 1/2cs de sirop de pomme
Émincez finement les champignons et faites-les revenir dans l’huile d’arachide.
Pendant ce temps, toastez les tranches de pain au grille-pain.
Arrosez le pain d’huile d’olive puis frottez-y la gousse d’ail.
Déglacez les champignons avec le mélange Tarmari/sirop de pomme.
Déposez les champignons sur le pain et dégustez.
Ma note gourmande : décidément, j’aime beaucoup le sucre de pommes en cuisson, il a un goût rappelant celui du miel mais nettement moins écœurant (je n’ai jamais raffolé du miel).
36 comments
Une petite recette qui me ferait surement aimé les champignons ^^
oh, tu es comme mon mari alors, il n’aime pas les champignons.
J’en raffole, j’ai du mal à imaginer qu’on puisse ne pas aimer leur goût, quelque soit le champignon 😉
Cela dit, pour la texture, je peux comprendre
Une petite recette qui me ferait surement aimé les champignons ^^
oh, tu es comme mon mari alors, il n’aime pas les champignons.
J’en raffole, j’ai du mal à imaginer qu’on puisse ne pas aimer leur goût, quelque soit le champignon 😉
Cela dit, pour la texture, je peux comprendre
ça me plaît beaucoup!
Merci 🙂
ça me plaît beaucoup!
Merci 🙂
superbe ces tartines !!!!
Merci 🙂
Elles sont pourtant toute simples
superbe ces tartines !!!!
Merci 🙂
Elles sont pourtant toute simples
Elles sont bien sympas tes tartines, moi qui adore les champignons , ca me plait !
Merci 🙂
C’était simple mais c’était bon !
Elles sont bien sympas tes tartines, moi qui adore les champignons , ca me plait !
Merci 🙂
C’était simple mais c’était bon !
Je vais la faire ce soir ta recette 🙂 mais dans des galettes et avec d’autres champignons… Par contre deux fois de l’huile d’olive ? ou bien de l’huile d’arachide et de l’huile d’olive ? Pour moi, c’est pas grave c’est : huile d’olive ! merci pour ces recettes si gourmandes ! 😉
Ah mais il y a une recette de galettes bretonnes aux champignons sur le blog si tu veux. Publiée en avril 2013 si mes souvenirs sont bons.
Pour l’huile, c’est arachide et olive, je vais corriger là où je me suis trompée
ah je vais aller voir ! il me semblait bien… 😉
je te mache le travail : les voici : http://cuisinevegetalienne.fr/2013/05/19/galettes-bretonnes-iodees-vegan/
Je vais la faire ce soir ta recette 🙂 mais dans des galettes et avec d’autres champignons… Par contre deux fois de l’huile d’olive ? ou bien de l’huile d’arachide et de l’huile d’olive ? Pour moi, c’est pas grave c’est : huile d’olive ! merci pour ces recettes si gourmandes ! 😉
Ah mais il y a une recette de galettes bretonnes aux champignons sur le blog si tu veux. Publiée en avril 2013 si mes souvenirs sont bons.
Pour l’huile, c’est arachide et olive, je vais corriger là où je me suis trompée
ah je vais aller voir ! il me semblait bien… 😉
je te mache le travail : les voici : http://cuisinevegetalienne.fr/2013/05/19/galettes-bretonnes-iodees-vegan/
Jolies tartines gourmandes !!!!!
Merci 🙂
Jolies tartines gourmandes !!!!!
Merci 🙂
Le simple est très souvent très bon. Pas besoin de plus pour ces tartines.
Bon après midi, FLaure
oui tout à fait, souvent ça ne sert à rien de se compliquer la vie 🙂
Le simple est très souvent très bon. Pas besoin de plus pour ces tartines.
Bon après midi, FLaure
oui tout à fait, souvent ça ne sert à rien de se compliquer la vie 🙂
Miam !
J’ai fait ce genre de Tartines à l’automne dernier et j’adore … Les tiennes me donnent envie d’en refaire et ce petit sirop de pomme quelle belle idée …
Si tu veux jeter un oeil, sur mes Tartines, tu les trouveras ici : http://francoisethomas.canalblog.com/archives/2014/11/11/30903417.html
A Bientôt
J’aime beaucoup les tartines, c’est un moyen simple de cuisiner du pain manquant un peu de fraîcheur
Miam !
J’ai fait ce genre de Tartines à l’automne dernier et j’adore … Les tiennes me donnent envie d’en refaire et ce petit sirop de pomme quelle belle idée …
Si tu veux jeter un oeil, sur mes Tartines, tu les trouveras ici : http://francoisethomas.canalblog.com/archives/2014/11/11/30903417.html
A Bientôt
J’aime beaucoup les tartines, c’est un moyen simple de cuisiner du pain manquant un peu de fraîcheur