Toast au concombre & fromage frais végétal

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Pour ce premier jour de décembre, je vous présente ma première recette de Noël et/ou repas de fêtes.

Pour Un Tour en cuisine, j’ai eu l’occasion de me rendre sur le blog Les Petits plats de Mimimarie et j’ai adapté sa recette de sandwich au concombre pour en fait des toasts.

J’ai choisi, aussi, de réaliser moi-même mes petits pains pour toasts. Vous aurez donc 2 recettes en une !

J’en profite aussi pour vous parler de la nouvelle édition du Calendrier Gourmand Végé lancée par Stéphane. Vous pouvez allez vous y inscrire et proposer vos recettes végés.

Canapés au concombre

Pour 4 pains
– 250gr de farine T110
– 100ml de lait de soja
– 1cc bombée de sel
– 50ml d’eau
– 25gr de margarine
– 1 sachet de levure de boulanger
– 6cs environ de graines divers (sésame, tournesol,..)

Versez tous les ingrédients dans un saladier ou dans le bol d’un robot dans l’ordre de la liste.
Pétrissez au crochet à vitesse minimum 2 ou 3 minutes puis augmentez à la vitesse maximum et pétrissez une dizaine de minutes.

Toasts au concombre

Pour les toasts
Environ une douzaine de toasts

– 1/4 de concombre
– Fromage végétal frais (ici au poivre)
– 1 trait de lait végétal ou de crème végétale
– QS ciboulette
– Grenade pour la déco
– 1 pincée de Fleur de sel si fromage non salé

Émincez finement la ciboulette et mélangez la avec le fromage puis assouplissez l’ensemble à l’aide d’un trait de lait ou de crème.
Toastez le pain en tranche, tartinez de fromage, ajoutez les rondelles de concombre et ajoutez un peu de graines de grenade.

toast au concombre

Ma note gourmande : bien sympathique l’association fromage poivré/concombre/grenade !

Qu’a trouvé Oum-yusuf chez moi ?

Mots-clefs : cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable, cuisine végétarienne, cuisine végane, cuisine végétalienne, AMAP.

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