Sorbet à la nectarine blanche

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Par ces grosses chaleurs, une petite glace ne se refuse pas. Quoiqu’à l’heure où j’écris cet article, une pluie torrentielle s’abat sur Nantes et une impression de fin du monde se fait ressentir…
Mais il fait chaud et cette pluie d’orage ne va pas durer. De toute façon, j’ai décidé que je voulais manger de la glace, donc c’est comme ça.

L’utilisation de sirop de riz n’est pas obligatoire mais c’est grâce à lui que la glace ne va pas cristalliser.

Pour 2 personnes

– 5 nectarines blanches bien mûres.
– 50gr de sucre de canne complet (moins si les fruits sont gorgés de sucre)
– 60ml d’eau
– 1cs rase de sirop de riz.

Sorbet à la nectarine

 

Coupez en dés les fruits, enrobez-les de sucre et faites-les très légèrement compoter dans une sauteuse.
Comptez environ une quinzaine de minutes de cuisson, ajoutez de l’eau si  nécessaire.
Réduisez en purée au mixer et laissez refroidir.
Versez dans la sorbetière, ajoutez le sirop de riz et  laissez turbiner au minium 30 minutes.
Si vous n’avez pas de sorbetière, versez dans un bac, ajoutez le sirop de riz, mélangez et laissez prendre 2 heures minimum.
Remuez toutes les 30 minutes la préparation.

 

Glace à la nectarine

 

Ma note gourmande : d’une simplicité enfantine, ce sorbet est vraiment délicieux et nous nous sommes régalés.

 

 

En partenariat : Greenweez.com pour le sirop de riz (article ici)

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