Il y a quelques jours, j’ai eu envie d’un burger. Pour une future recette, j’ai eu besoin de réaliser une sauce et c’est cette sauce qui m’a donné envie de potatoes, ces mêmes potatoes m’ont donné envie de burger. Vous arrivez à suivre la logique de mes papilles ?
Bref. Il y a quelques jours je vous ai présenté les steaks qui ont composé ces burgers. Ensuite, je voulais quelque chose de léger, un peu frais et doux à manger.
Voici donc ce que je vous propose aujourd’hui.
Pour 2 burgers
– 2 steaks végétaux
– 1 belle tomate mûre
– quelques feuilles de salade
– 1 avocat mur
– Ketchup
– Graines de sésame
– 2 pains à burgers
Coupez en rondelles la tomate, effeuillez la salade et taillez en fines lamelles l’avocat épluché.
Coupez en 2 les pains, tartinez un peu de ketchup, ajoutez la salade, puis une rondelle de tomate, puis le steak puis une dernière rondelle de tomate et terminez par l’avocat.
Faites de même pour le 2ème burger.
Parsemez de graines de sésame.
A ce stade, vous pouvez soit ajouter une cuiller à café de vinaigrette, soit une cuiller à café de ketchup sur le sommet des burgers non fermés.
Ma note gourmande : voilà de délicieux burgers cruelty free et qui n’ont rien à envier aux steaks de bœuf !
14 comments
Il fait vraiment envie !!! Bravo !!!
Il fait vraiment envie !!! Bravo !!!
hummm terrible
hummm terrible
Je cuisine de temps en temps végétarien, mais ici, c’est apprécié parce que c’est justement occasionnel. J’essaierai tes steaks végétaux, ils me donnent envie!
Je cuisine de temps en temps végétarien, mais ici, c’est apprécié parce que c’est justement occasionnel. J’essaierai tes steaks végétaux, ils me donnent envie!
Whoua ! Quelles photos !
Merci 🙂
Whoua ! Quelles photos !
Merci 🙂
Je serai curieuse de gouter froid j’ai toujours du mal avec les choses qui a la base se mange chaud! mais les photos sont tellements tentantes!
Il faut voir ça plutôt comme notre sandwich traditionnel francais 😉
Le steak végétal était un brin tiède mais il est tout aussi bon froid
Je serai curieuse de gouter froid j’ai toujours du mal avec les choses qui a la base se mange chaud! mais les photos sont tellements tentantes!
Il faut voir ça plutôt comme notre sandwich traditionnel francais 😉
Le steak végétal était un brin tiède mais il est tout aussi bon froid