Category: 12 – 18 mois

Ma p’tite sauce bolo aux petits légumes, dès 8 mois

Une sauce bolognaise pour accompagner des pâtes ou pourquoi pas du riz ou encore des haricots verts ? Pour les pâtes, il y a déjà ici une recette de sauce napolitaine. mais pour cette recette, j’ai choisi les champignons comme ingrédient principal. J’en ai aussi profité pour utiliser des brocolis et carottes que j’avais congelés. Évidemment, avec des légumes bien...

Mon p’tit fondant à la patate douce, dès 12 mois

La patate douce étant sucrée, elle peut parfaitement être utilisée dans des préparations sucrées, notamment avec du chocolat. Son côté fondant une fois qu’elle est cuite est donc parfait pour la préparation de gâteaux. Évidemment, je n’ai pas dit à ma chère tête blonde que j’en avais mis dans le gâteau, sinon il était évident qu’il n’aurait pas voulu goûter....

Mes p’tites madeleines, dès 8/9 mois

Des p’tites madeleines, ça te dit ? J’ai cuisiné ces madeleines pour ma participation à la Bataille Food #65 dont le thème était : cuisine française en mode veggie. Il s’agit de végétaliser une recette française classique (plat comme dessert/goûter). Sur mon blog principal, avec ma participation de Banh mi chay (sandwich vietnamien) pour la Bataille Food #64, j’ai eu...