Pommes de terre en persillade

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Voici une recette dont je raffole, d’une simplicité enfantine et d’un goût vraiment très sympa.

Pommes de terre

Pour 4 personnes

– 800gr de pommes de terre
– 4 gousses d’ail
– 8 branches de persil
– 2cs d’huile d’olive

Épluchez les pommes de terre et coupez en moitié puis en quart chacune.
Dans une sauteuse, faites-les rissoler dans l’huile.
Quand elles sont bien dorées, couvrez et laissez cuire sur feu doux.
Pendant ce temps, épluchez, dégermez et émincez l’ail.
Ciselez le persil.
Vers la fin de la cuisson (une dizaine de minutes avant la fin de cuisson) ajoutez l’ail et le persil.
Salez et poivrez.

Pommes de terre

Ma note gourmande : un peu long à cuire mais tellement bon à déguster !! Surtout il faut bien penser à dégermer l’ail, c’est ça qui cause le souci d’haleine 😉

5 Responses

  1. J’ai 56 ans, j’en faisais énormément l’été avec mon grand père dont je m’occupais pendant les vacances… j’avais 15/16ans. On faisait cuire les pommes de terre avec du saindoux !!! les pommes de terre étaient délicieusement craquantes + l’ail + le persil… un régal…

    • J’ai cuisiné un peu avec le saindoux quand j’étais étudiante. Maintenant évidemment c’est fini 🙂

  2. J’ai 56 ans, j’en faisais énormément l’été avec mon grand père dont je m’occupais pendant les vacances… j’avais 15/16ans. On faisait cuire les pommes de terre avec du saindoux !!! les pommes de terre étaient délicieusement craquantes + l’ail + le persil… un régal…

    • J’ai cuisiné un peu avec le saindoux quand j’étais étudiante. Maintenant évidemment c’est fini 🙂

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