Pralin maison

Last modified date

Comments: 26

Je dois vivre dans une ville qui aime le pralin parce qu’une fois sur deux, je peux être sûre de trouver le rayon vide.

Aussi après un énième « *ù$*^%; j’en ai marre », j’ai décidé de tenter le pralin maison. Et je dois avouer que je ne suis absolument pas déçue de ce choix.

J’en ai préparé 1kg, j’ai de quoi faire !!

Divers-1174

Pour un pot d’1kg

– 500gr d’amandes
– 500gr de noisettes sèches
– 125gr de sucre
– 120gr de sucre roux
– 100ml d’eau

Faites torréfier les fruits pendant une dizaine de minutes dans une sauteuse et mélangez de temps en temps.
Dans une autre poêle, versez les sucres et l’eau puis laissez cuire sans toucher jusqu’à formation d’un très léger caramel.
Ajoutez le mélange de fruits secs et laissez cuire à feu moyen 5 minutes en enrobant bien les fruits.
Mixez jusqu’à obtention d’une fine poudre.

Divers-1163

 

Ma note gourmande :  tout simplement extra ! Ça a été très difficile de ne pas plonger dedans quand j’ai versé le tout dans mon pot.

26 Responses

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.